Соберите ингредиенты для приготовления маринованной капусты по-немецки. Маринад варить сегодня не будем, вместо этого возьмем обычную газированную воду.
Нашинкуйте капусту. Для удобства перемешивания выложите ее в большую емкость.
Лук нарежьте соломкой.
К капусте добавьте лук, соль, перец и сахар, аккуратно перемешайте. Жать, мять не обязательно).
Для экономии места в холодильнике (а мариноваться капуста будет именно там) перекладываю капусту в емкость поменьше. Добавляем уксус, масло, заливаем водой.
Вода должна быть примерно на 1 см выше уровня капусты.
Чтобы вся капуста точно была под маринадом, сверху положите какую-нибудь тарелочку. Отправляем капусту в холодильник на сутки.
Маринованная капуста по-немецки готова! Это уже полностью готовый хрустящий, вкуснейший салат, он приправлен и специями, и уксусом, и маслом. Вам останется лишь достать баночку из холодильника и выложить капусточку в салатник. Ну разве что зелени сверху добавить и перчика по желанию. Подавайте капусту как салат или, например, как гарнир к колбаскам, мясу или курице.
Приятного аппетита!
Написать комментарий