Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха с сайрой и перловкой

Уха с сайрой и перловкой

Я никогда не была любителем ухи из свежей рыбы. С детства мне была предпочтительна уха с рыбными консервами и перловкой (суп получается густым и сытным). Я делаю именно такую вариацию, с зажаркой и помидорами. Может, кто-то скажет, что это ненастоящая уха. Но в моем понимании и представлении эта самая вкусная уха из консервов.

Ингредиенты

Сайра в масле - 1 банка

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 100 г

Морковь - 0,5-1 шт.

Помидор - 50 г

Вода - 2 л

Масло растительное - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 59 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 2.13
  • Ж: 3.69
  • У: 4.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Уху с сайрой и перловкой я готовила в небольшой кастрюле, на две порции (пропорционально уменьшила количество продуктов). Но если чётко следовать списку ингредиентов, то продуктов хватит на большую кастрюлю для большой компании.


Как и в любом рецепте супа, продукты мы используем по своему вкусу. Хотите вы густой или жидкий, больше крупы или картофеля, соль и перец - это всё дело индивидуальное, четких пропорций нет смысла выводить.


Картофель нарезать кубиком.


Лук и помидор нарезать кубиком, морковь натереть на терке.


Перловку замочить заранее на пару часов, промыть.


Отварить почти до мягкости.


Загрузить в кастрюлю картофель.


Варить на среднем огне.


В это же время поджарить на масле овощи.


Можно переложить их в кастрюлю в середине процесса.


Когда картофель будет готов, добавить сайру, соль, перец, лавр и кориандр.


Уху с сайрой и перловкой накрыть крышкой и поставить ненадолго на медленный огонь. Затем убрать с плиты и дать настояться.


Приятного аппетита.


Уха с сайрой и перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта