Уху с сайрой и перловкой я готовила в небольшой кастрюле, на две порции (пропорционально уменьшила количество продуктов). Но если чётко следовать списку ингредиентов, то продуктов хватит на большую кастрюлю для большой компании.
Как и в любом рецепте супа, продукты мы используем по своему вкусу. Хотите вы густой или жидкий, больше крупы или картофеля, соль и перец - это всё дело индивидуальное, четких пропорций нет смысла выводить.
Картофель нарезать кубиком.
Лук и помидор нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Перловку замочить заранее на пару часов, промыть.
Отварить почти до мягкости.
Загрузить в кастрюлю картофель.
Варить на среднем огне.
В это же время поджарить на масле овощи.
Можно переложить их в кастрюлю в середине процесса.
Когда картофель будет готов, добавить сайру, соль, перец, лавр и кориандр.
Уху с сайрой и перловкой накрыть крышкой и поставить ненадолго на медленный огонь. Затем убрать с плиты и дать настояться.
Приятного аппетита.
Написать комментарий