| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Салаты на каждый день - страница 43
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Салат из дыни и винограда в виде корзинки - одновременно и прост, и необычен. Он вкусен, хорошо смотрится, быстро делается ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Дыня - 1 шт. 
Виноград белый - 50 г 
Виноград черный или красный - 50 г 
Мята свежая - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусный и простой салат «Красное море» с кальмарами. В классическом варианте этого салата идут крабовые ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 2 шт. 
Кальмары маринованные – 150 г 
Сыр твердый – 70 г 
Куриные яйца – 1 шт. 
Майонез – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Существует множество рецептов весенних салатов с зеленью и свежими овощами. И каждый раз получается вкусно! Сегодня предлагаю вам приготовить салат ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 1-2 шт. 
Редис - 5-6 шт. 
Крапива - 80 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Зелёный салат со сметаной - кулинарный хит родных краёв моего мужа, но выпросить его рецепт мне удалось только в этом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат латук - 1 кочан 
Сметана - 100 г 
Молоко - 80 мл 
Горчица - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Соль, перец, свежая зелень - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 300 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Ядра грецких орехов - 60 г 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка или кинза - 5 г (0,5 пучка) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 300 г 
Свекла - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Лук зелёный - 4-5 шт. 
Петрушка - 5 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для заправки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Для салата подходит кисловатый или не очень спелый персик, с плотной мякотью, он отлично сочетается с обжаренным куриным филе.																														 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Персик крупный - 1 шт. 
Фета - 30 г 
Латук - 40 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 
Уксус винный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салаты с крупами (кроме риса) не часто встречаются и они не особо популярны, хотя в последнее время кулинары много экспериментируют ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловая крупа (вареная) - 0,5 стакана  
Вареное куриное бедро - 1 шт. 
Маринованный огурец - 1 шт. 
Консервированная кукуруза - 3 ст.л. 
Красный лук - 0,5 шт. 
Вареное яйцо - 1 шт. 
Чили - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Морковный салат с соевым мясом - отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 400 г 
Соевое мясо - 80 г 
Растительное масло - 40 мл 
Кориандр - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа "Вегета" - 1 ст.л. 
Уксус - 2 ст.л. 
Вода - 500 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Салатный микс - 150 г 
Анчоусы - 7-8 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Сухарики - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары свежие - 2 шт. 
Салат листовой - 80 г 
Огурец - 50 г 
Киви - 1 шт. 
Редис - 50 г 
Авокадо - 1 шт. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
 
Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Перец болгарский - 80 г 
Кольраби - 150 г 
Редис - 50 г 
Огурец - 80 г 
Масло постное - 2 ст.л. 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат с арбузом, мягким сыром и рукколой я нашла на страницах одного иностранного кулинарного журнала и давно хотела его приготовить. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Арбуз - 150 г 
Сыр филадельфия - 50 г 
Руккола - 30 г 
Листовой салат - 30 г 
Лук сладкий - 20 г 
Листья мяты - 10 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой будет у меня особенно пикантным из-за заправки. В нём будет самая капелька майонеза ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 400 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Кукуруза - 120 г (вес со слитой жидкостью) 
Сметана - 100 г 
Майонез - 1 ч.л. 
Помидор - 0,5 шт. 
Сыр - 15 г 
Салями - 5 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Салатная смесь - 150 г 
Изюм (золотой) - 70 г 
Коньяк - 20 мл 
Филе куриное - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Орешки кедровые - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Заправка:
 Масло оливковое - 4 ст.л. 
Горчица (сладкая) - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ст.л. 
Уксус винный (белый) - 2 ст.л. 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вашему вниманию отличный освежающий салат из свеклы и киви с сыром фета. Открыла для себя это сочетание зимой и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 150 г 
Сыр фета - 80 г 
Киви - 1-2 шт. 
Петрушка - 2-3 веточки 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Бальзамический или винный уксус - 2 ч.л. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1,5 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Семена льна - 0,5 ч.л. 
Кунжут - 0,5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат «Жигули» состоит из продуктов, которые прекрасно гармонируют между собой. Можно использовать лук-шалот или замариновать обычный репчатый лук. Также лук можно ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 150 г 
Кукуруза консервированная - 120 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Яблочный уксус - 1 ч.л. 
Сахар - 2 щепотки 
Соль - 1 щепотка 
Сметана - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Пшеничный хлеб - 1-2 кусочка 
Масло для жарки - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите.
Авокадо очистите от кожуры и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось свежий - 150 г 
Авокадо - 0,5 шт. 
Лук зеленый - 1 шт. 
Каперсы - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Лайм - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соус табаско - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.																														 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 5 ст.л. 
Помидор - 1 шт. 
Огурец - 150 г 
Перец болгарский - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Петрушка (кинза) - несколько веточек 
Зира - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сварить яйца, нарезать их кубиком, измельчить зелёный лук. Смешать яйца и лук с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подать к столу.																														 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 5 шт. 
Лук зелёный - 50 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 280 г 
Огурцы - 180 г 
Хлеб - 130-140 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лук зеленый - 10 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 5 шт. 
Сыр Буррата - 200 г 
Руккола - 60 г 
Листья базилика 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Свежемолотый черный перец - по вкусу 
Масло оливковое 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сварить в кастрюле киноа. Отдельно приготовить пашот и соус. Смешать зелень, овощи и киноа с соусом, выложить в салатник, добавить пашот.																														 
									
										Ингредиенты
										Киноа - 70 г 
Яйца - 2 шт. 
Шпинат - 50 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Горчичный соус:
 Горчица французская - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Винный уксус (белый) - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сельдерей кратко обжаривают с кабачком, соединяют с помидорами, огурцами и зеленым луком, заправляют оливковым маслом, подают в теплом виде.																														 
									
										Ингредиенты
										Сельдерей стеблевой - 150 г 
Помидоры черри - 100 г 
Кабачок маленький - 1 шт. 
Зеленый лук - 2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Моцарелла мини - 130 г 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Сварить яйца, нарезать соломкой. Нашинковать капусту, нарезать ломтиками огурцы и редиску. Измельчить зелень. Всё смешать и заправить маслом																														 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250 г 
Редис - 150 г 
Огурец - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Укроп, петрушка - по 2-3 веточки 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.																														 
									
										Ингредиенты
										Консервированный ананас - 4 колечка 
Сельдерей стеблевой - 130 г 
Креветки (варено-мороженые) - 150 г 
Грецкие орехи (ядра) - 30 г 
Заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - щепотка 
Соль - щепотка 
Чеснок - 1 зубчик 
Для подачи:
 Свежая петрушка - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Натереть на тёрке морковь, измельчить морскую капусту и укроп. Сварить яйца и нарезать соломкой. Добавить в салат мидий, заправить маслом.																														 
									
										Ингредиенты
										Мидии - 200 г 
Морская капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Укроп - 3-5 веточек 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло постное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Традиционный салат с крабовыми палочками, капустой и консервированной кукурузой, для которого ничего не нужно предварительно подготавливать.																														 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 100 г 
Кукуруза консервированная - 5 ст.л. 
Капуста белокочанная - 300-350 г 
Помидор - 1 шт. 
Укроп - 10 г 
Салатные листья - по вкусу 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Бальзамический соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте продукты для салата с крабовыми палочками и картошкой.
 
Картошку ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат айсберг - 0,5 шт. 
Картошка - 300 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Петрушка - 3 веточки 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |