Поиск рецептов по ингредиентам
|
Опята — рецепты блюд (cтраница 2)
Аймкук
Ароматный домашний суп из лесных опят - простое в приготовлении и полезное первое блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Опята – 700 г
Картофель – 3 клубня
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – по желанию на подачу
Растительное масло – 2 ст.л.
После того, как я приготовила пельмени с сыром и сметаной ...
Ингредиенты
Пельмени (домашние) - 10-15 шт.
Опята маринованные - по вкусу
Сыр - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши ...
Ингредиенты
Опята отварные – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло топлёное – 2 ст.л.
Сметана – 40 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Простой способ тушения грибов опят в сметане. Такое блюдо можно подать практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Опята варено-мороженые - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, ...
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Горошек консервированный - 80 г
Опята маринованные - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - по желанию
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Опята бочковые - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Укроп - 5 г
Масло постное - 2-3 ст.л.
Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием ...
Ингредиенты
Лесные опята - 1 ведерко
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 400 г
Капуста молодая - 100 г
Опята маринованные - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Руккола - 20 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 300 г
Опята маринованные - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по желанию
Маринованные опята домашнего приготовления пользуются особым вниманием в зимнее время. Баночки ...
Ингредиенты
Маринованные опята – 400 г
Репчатый лук – 1 головка
Майонез оливковый – 1 ст.л.
Опята промывают от уксуса, соединяют с корейской морковью, картофелем, помидорами, луком и яйцом, заправляют оливковым маслом.
Ингредиенты
Опята маринованные - 150 г
Картофель - 2 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Лук белый - 20 г
Латук - 30 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - 100 г
В форму выложим картофель и жареные опята. Накроем фольгой и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Опята варено-мороженные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Тертый сыр - 2 ст.л.
Грибы перебираем, отвариваем. Провариваем в маринаде, раскладываем в банки вместе с луком, чесноком и маслом, стерилизуем и закатываем.
Ингредиенты
Опята — 800 г
Вода для маринада — 300 мл
Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите)
Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубца (10 г)
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной ...
Ингредиенты
Опята замороженные - 50 г
Чечевица - 2/3 стакана
Куриная грудка - 80 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Грибы отвариваем, обжариваем с луком, сливки соединяем с мукой и добавляем к грибам. В конце добавляем укроп.
Ингредиенты
Опята свежие — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Сливки 15% — 100-150 мл
Мука — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 5 г (или по вкусу)
Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а ...
Ингредиенты
Грибы сушеные - 2стакана;
Опята замороженные - 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Сливки (20-22%): 300 грамм;
Соль: по вкусу.
Салат с ветчиной и грибами отличается особым вкусом и легкой пикантностью. В качестве заправки используется оливковое масло, которое придает сытость ...
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г
Салат листовой - 100 г
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе ...
Ингредиенты
Опята - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и опятами в духовке.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие дрожжи. Их можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Опята маринованные - 150 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее ...
Ингредиенты
Опята (отварные) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата «Полянка» с курицей и опятами - перед вами, на фото.
Картошку отварите в подсоленной воде ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Опята маринованные - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - для украшения
Майонез - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с картошкой и маринованными опятами.
Картошку сварите, охладите и очистите, если варили в кожуре. ...
Ингредиенты
Маринованные опята - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп, петрушка - 10 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления сырников с грибами.
Творог выложите в миску и добавьте сметану. Посолите по вкусу.
Тщательно перемешайте творог ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Опята - 150 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для обвалки
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Грибы в казане на костре я готовила из опят, которые заранее отварила в течение 10 минут после закипания.
Лук ...
Ингредиенты
Опята (отварные) - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сметана - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень (петрушка) - 5-10 г
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Опята - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л. (с горкой)
Сыр твердый - 100 г
Сливочное масло - 15 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все продукты и начнём готовить салат "Лесная сказка" с опятами.
Из предварительных работ: нужно сварить вкрутую яйца, остудить их ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Морковь - 250 г
Ветчина - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сыр Чеддер - 200 г
Лук зелёный - 30 г
Опята маринованные - 200 г
Майонез - 80-100 г
Соль - по вкусу
Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.
Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на ...
Ингредиенты
Опята (отварные) - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Сыр - 20 г
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите ...
Ингредиенты
Опята - 300 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Куркума - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Ингредиенты для приготовления грибной солянки с курицей - перед вами, на фото.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Опята маринованные - 100 г
Соленый огурец - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Маслины без косточки - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата «Грибная корзинка», которые перед вами - на фото.
Картошку отварите в кожуре, охладите и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Опята маринованные - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картошка - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|