E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Опята — рецепты блюд (cтраница 2)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить опята?
Рецептов в подборке: 79 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный домашний суп из лесных опят - простое в приготовлении и полезное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Опята – 700 г

Картофель – 3 клубня

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – по желанию на подачу

Растительное масло – 2 ст.л.

43 ккал
4 (23)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После того, как я приготовила пельмени с сыром и сметаной ...

Ингредиенты

Пельмени (домашние) - 10-15 шт.

Опята маринованные - по вкусу

Сыр - 50 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

227 ккал
0 (3)
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чаще всего мы готовим паштеты из мяса, субпродуктов и рыбы, но не менее вкусны грибные и овощные паштеты. Особенно хороши ...

Ингредиенты

Опята отварные – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло топлёное – 2 ст.л.

Сметана – 40 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

83 ккал
0 (5)
7
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой способ тушения грибов опят в сметане. Такое блюдо можно подать практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Опята варено-мороженые - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

94 ккал
0 (2)
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, ...

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию

185 ккал
1 (4)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Опята бочковые - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Укроп - 5 г

Масло постное - 2-3 ст.л.

77 ккал
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием ...

Ингредиенты

Лесные опята - 1 ведерко

22 ккал
0 (12)
5
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный, очень простой и быстрый в приготовлении салат. Конечно же, картофель не обязательно должен быть молодым, ...

Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Руккола - 20 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

81 ккал
1 (11)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом ...

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Опята маринованные - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

67 ккал
1 (10)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные опята домашнего приготовления пользуются особым вниманием в зимнее время. Баночки ...

Ингредиенты

Маринованные опята – 400 г

Репчатый лук – 1 головка

Майонез оливковый – 1 ст.л.

46 ккал
1 (6)
3
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опята промывают от уксуса, соединяют с корейской морковью, картофелем, помидорами, луком и яйцом, заправляют оливковым маслом.

Ингредиенты

Опята маринованные - 150 г

Картофель - 2 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Лук белый - 20 г

Латук - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Помидоры черри - 100 г

83 ккал
0 (3)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В форму выложим картофель и жареные опята. Накроем фольгой и запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Опята варено-мороженные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Тертый сыр - 2 ст.л.

88 ккал
0 (2)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы перебираем, отвариваем. Провариваем в маринаде, раскладываем в банки вместе с луком, чесноком и маслом, стерилизуем и закатываем.

Ингредиенты

Опята — 800 г

Вода для маринада — 300 мл

Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите)

Соль — 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ст.л (или по вкусу)

Гвоздика — 2 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца (10 г)

43 ккал
0 (4)
15
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная чечевица с опятами и куриным филе - очень сытное обеденное блюдо. Им можно вполне обойтись без первого, содержит сплошной ...

Ингредиенты

Опята замороженные - 50 г

Чечевица - 2/3 стакана

Куриная грудка - 80 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

202 ккал
0 (4)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы отвариваем, обжариваем с луком, сливки соединяем с мукой и добавляем к грибам. В конце добавляем укроп.

Ингредиенты

Опята свежие — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Сливки 15% — 100-150 мл

Мука — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 5 г (или по вкусу)

133 ккал
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а ...

Ингредиенты

Грибы сушеные - 2стакана;

Опята замороженные - 1 стакан;

Лук репчатый: 1 шт;

Сливки (20-22%): 300 грамм;

Соль: по вкусу.

99 ккал
18
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с ветчиной и грибами отличается особым вкусом и легкой пикантностью. В качестве заправки используется оливковое масло, которое придает сытость ...

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г

Салат листовой - 100 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе ...

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

68 ккал
1 (4)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и опятами в духовке. Замесите тесто. В миску накрошите свежие дрожжи. Их можно ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания пирога)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Опята маринованные - 150 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

197 ккал
0 (4)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жульена из опят на сковороде я взяла опята, которые отварила и заморозила осенью. Конечно же, их я заранее ...

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% - 100 г

Мука - 1 ч.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

89 ккал
0 (2)
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления салата «Полянка» с курицей и опятами - перед вами, на фото. Картошку отварите в подсоленной воде ...

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Опята маринованные - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лук зеленый - 20 г

Укроп - для украшения

Майонез - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

143 ккал
0 (4)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с картошкой и маринованными опятами. Картошку сварите, охладите и очистите, если варили в кожуре. ...

Ингредиенты

Маринованные опята - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5-1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп, петрушка - 10 г

Растительное масло - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

80 ккал
0 (2)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сырников с грибами. Творог выложите в миску и добавьте сметану. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте творог ...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Опята - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для обвалки

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

105 ккал
0 (4)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы в казане на костре я готовила из опят, которые заранее отварила в течение 10 минут после закипания. Лук ...

Ингредиенты

Опята (отварные) - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень (петрушка) - 5-10 г

69 ккал
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления жульена с опятами и курицей в духовке. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на ...

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Опята - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ч.л. (с горкой)

Сыр твердый - 100 г

Сливочное масло - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

153 ккал
13
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все продукты и начнём готовить салат "Лесная сказка" с опятами. Из предварительных работ: нужно сварить вкрутую яйца, остудить их ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Морковь - 250 г

Ветчина - 250 г

Яйца - 4 шт.

Сыр Чеддер - 200 г

Лук зелёный - 30 г

Опята маринованные - 200 г

Майонез - 80-100 г

Соль - по вкусу

177 ккал
0 (10)
20
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты. Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на ...

Ингредиенты

Опята (отварные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Сыр - 20 г

93 ккал
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите ...

Ингредиенты

Опята - 300 г

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Куркума - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

87 ккал
0 (2)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления грибной солянки с курицей - перед вами, на фото. Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Опята маринованные - 100 г

Соленый огурец - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Маслины без косточки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

67 ккал
13
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата «Грибная корзинка», которые перед вами - на фото. Картошку отварите в кожуре, охладите и ...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Опята маринованные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картошка - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

132 ккал
6
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта