Подготовьте все продукты и начнём готовить салат "Лесная сказка" с опятами.
Из предварительных работ: нужно сварить вкрутую яйца, остудить их и очистить.
А также картофель и морковь нужно отварить в кожуре до мягкости, тоже остудить и очистить от кожуры.
Теперь всё нужно измельчить перед сборкой салата. Какие-то ингредиенты нарежем мелким кубиком, а какие-то - натрём на крупной тёрке. Если вам хочется поменять нарезку, это не возбраняется.
Ветчину нарежьте мелким кубиком.
Отварную морковь также нарежьте мелким кубиком.
И ещё один ингредиент, который режется мелким кубиком - отварной картофель.
А вот яйца нужно натереть на крупной тёрке.
Также и сыр - натираем на крупной тёрке.
Начинаем сборку салата.
На дно стеклянного салатника с высокими бортиками выложите слой картофеля. Чуть присолите его, смажьте этот слой майонезом и разровняйте ложкой, слегка уплотняя.
На картофель выложите ветчину. И тоже смазать майонезом, разровнять, уплотнить.
Поверх ветчины выложите слой натёртого сыра. Его смазывать майонезом не нужно, так как сыр сам по себе довольно жирный продукт. Просто разровняйте этот слой.
Следующий слой - кубики моркови. Чуть подсолите, смажьте майонезом, разровняйте, уплотните.
На морковку выложите слой варёных яиц. Немного подсолите и этот слой. И смажьте майонезом. Верхний слой майонеза сделайте чуть пожирнее, чем предыдущие.
Салат отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
А перед самой подачей по бортику салата выложите нарезанный зелёный лук и в центр выложите маринованные опята.
Опята предварительно нужно откинуть на сито и дать стечь маринаду. Если маринад вязкий, то можно также промыть грибы на сите и дать полностью стечь воде.
Салат "Лесная сказка" с опятами готов, и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий