E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Манная крупа

Манная крупа — рецепты блюд (cтраница 7)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из манки?
Рецептов в подборке: 329 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.

Ингредиенты

Черника - 200 г

Манка - 3 ст.л.

Вода - 600 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

37 ккал
0 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе кефира и манной крупы готовим основу для пирога. Добавляем в неё взбитые с сахаром яйца, муку и чернику. Выпекаем пирог в духовке.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Черника - 100 г

222 ккал
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манный пудинг - вкусное блюдо, которое чаще всего готовят для детского меню. Если манную кашу ребенок не любит, то пудинг понравится точно!

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Молоко - 1 л

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1/8 ч.л.

Для киселя:

Кизил - 150 г

Клюква - 150 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода для крахмала - 50 г

Вода - 1,5 л

138 ккал
0 (5)
7
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самая обычная, привычная всем нам выпечка, которая готовится с добавлением йогурта в тесто. Доступные всем продукты, но результат порадует.

Ингредиенты

Греческий йогурт - 300 г

Крупа манная - 1 стакан (250 мл)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 140 г

Мука - 90 г

Разрыхлитель - 4 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

238 ккал
0 (11)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная выпечка с манкой и бананом готовится за 1 час. При этом манка должна набухнуть в тесте примерно 30 минут, иначе опустится на дно.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Манная крупа - 70 г

Мука пшеничная - 70 г

Банан - 1 шт. (крупный)

Сахар - 70 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл (для формы)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (5 г)

206 ккал
0 (2)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно ...

Ингредиенты

Крупа манная - 150 г

Сметана - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Куркума - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 50 мл

Вишня и смородина - 180 г

263 ккал
1 (3)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Овощи могут меняться - по их сезонности.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 30 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Манка - 1 стакан

Карри паста - 1 ст.л.

Имбирь сухой - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Лайм (лимон) - для подачи

Овощной бульон или вода - 1 стакан

99 ккал
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления лимонных сырников - перед вами. Лимон заранее нужно промыть под холодной проточной водой, после чего обдать кипятком. ...

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

252 ккал
0 (6)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всыпьте в холодное молоко специи и манку, варите на тихом огне до готовности. Подавайте со сливочным маслом - каша будет жидкой и вкусной!

Ингредиенты

Молоко - 600 г

Манка - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30-40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

127 ккал
0 (4)
20
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У любой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре. Я периодически готовила из него картофельные оладьи или запеканки. Один раз в холодильнике ...

Ингредиенты

Пюре картофельное - 200 г

Творог 5% - 200 г

Яицо С1 - 1 шт.

Крупа манная - 1 стакан

Масло растительное (для жарки) - 100 г

Зелень свежая или замороженная - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

276 ккал
7
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тыквенного манника с лимонной пропиткой подготовить из списка необходимые ингредиенты. Йогурт вылить в миску, добавить манную крупу и ...

Ингредиенты

Йогурт густой - 250 г

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыква сырая - 400 г

Яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Пропитка:

Вода - 90 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 50 г

Анис - 1 звёздочка

Корица - 1 палочка

219 ккал
0 (5)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная каша по-смоленски - это рецепт, с которым я познакомилась на одном из ресурсов в интернете, где он позиционировался как ...

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.

Приправа хмели-сунели - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

87 ккал
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная крупа смешивается с мукой, теплой водой, дрожжами и сахаром, отправляется всё в теплое место минимум на 40 минут подходить.

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Мука - 50 г

Вода теплая - 250 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

186 ккал
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Трем кабачок на средней терке, добавляем к нему все остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Мука - 150 г

Манка - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 130 мл

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

326 ккал
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Крупа манная - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода тёплая - 400 мл


Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл

164 ккал
0 (4)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отваривается куриное филе, затем измельчается и смешивается с обжаренной морковью и луком. Из манки, кефира и яиц готовится тесто.

Ингредиенты

Для теста:

Манка - 250 г

Кефир - 500 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (не полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

122 ккал
0 (4)
12
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манную крупу соединяем со всеми ингредиентами, кроме изюма и тыквы, настаиваем, добавляем тертую тыкву, изюм, выкладываем в форму, запекаем.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Манная крупа - 140 г

Яйцо с1 - 3 шт.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Низкоуглеводный заменитель сахара (эритрит) - 20 г (или по желанию)

Сметана (нежирная) - 80 г

Изюм - 80 г

Соль - щепотка

142 ккал
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитная каша готовится за 10 минут. Яблоки можно добавить свежими нарезанными или потушить их с сахаром, превратив за 5 минут в варенье.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Манная крупа - 5 ст.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепотка

135 ккал
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим котлеты из вареных яиц и манной каши. Жарим и подаём с топингом из шпрот и сливочного масла. Освежаем блюдо зелёным луком.

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Манная крупа – 30 г + для обваливания

Вода – 200 мл

Соль – щепотка

Масло подсолнечное – для жарки

Шпроты – 80 г

Сливочное масло – 50 г

Зелёный лук – по вкусу

210 ккал
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крупа манная - 3 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Приправа для птицы - по вкусу

118 ккал
0 (1)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если утрамбовать творог в порционные формочки, можно запечь сырники без муки и манки в духовке (то есть в составе - ...

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Молотые сухари - 2-3 ст.л.

Сливы - 3-4 шт.

Корица - по вкусу

161 ккал
0 (3)
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой, недорогой суп из курицы с пышными клёцками из манной крупы (за счёт добавления разрыхлителя в тесто).

Ингредиенты

Куриные окорочка - 500 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - по желанию

Вода - 1,2 л

59 ккал
0 (1)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша готовится за 10 минут, но слегка густеет при остывании - помните об этом. Подавать можно в горячем виде с любым подсластителем.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода горячая - 100 мл

Манная крупа - 3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

141 ккал
0 (4)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на свою густоту, блюдо получается вкусным и готовится всего лишь за 10 минут. Вы вольны добавить немного ароматизатора, карамель.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Манная крупа - 4 ст.л. с верхом

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

185 ккал
0 (11)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для приготовления сырников с бананом в пароварке. Творог может быть любой жирности, я взяла 5%. Главное, чтобы ...

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 5 г

Ванилин - 2 г

Банан - 100 г

Сливочное масло - 15 г

215 ккал
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соединить сухие ингредиенты, залить кефиром и оставить на 30 минут. Затем добавить взбитые яйца. Переложить тесто в чашу и выпекать 1 час.

Ингредиенты

Кефир - 2,5 стакана

Манная крупа - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

217 ккал
0 (2)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до легкого подпала, влить воду, приправить солью и специями, жарить до готовности на тихом огне.

Ингредиенты

Манка - 4 ст.л.

Вода - 400 г

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 1 ч.л.

75 ккал
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается ...

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 200 г

Сахар - 1 стакан

Яйца С1 - 2 шт.

Манная крупа - 1 стакан

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания чаши) - 20 г

Для глазури

Сметана - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Кофе растворимый (порошок) - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

314 ккал
7
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Коронное блюдо из советских детсадов - густая манная каша с домашним ягодным киселем. Изысканное угощение и незаслуженно забытая классика.

Ингредиенты

Для каши:

Молоко - 800 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для киселя:

Вишня замороженная - 250 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал - 2 ст.л.

61 ккал
4
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В кастрюле томим морковь в сливочном масле с сахаром и корицей, вливаем молоко с набухшей манкой и завариваем кашу до желаемой густоты.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Молоко – 250 мл

Морковь – 1 шт. (75 г)

Сливочное масло – 20 г

Корица – по вкусу

Сахар – по вкусу

Соль - щепотка

125 ккал
4
irka_kolchina
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта