Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с фетаксой. Их, как видите, немного). Перец берите по своему усмотрению - острый или не очень. Масло подойдёт и растительное. Соль не требуется, ею "поделится" ...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Фетакса - 130 г
Масло сливочное - 30 г
Перец красный/черный - по вкусу
Сегодня я готовила яичный ролл на завтрак с такими ингредиентами.
Яйца разбить в миску, подсолить, взбить вилкой.
Возьмите самую большую сковороду в доме. Я использовала блинницу.
Смазать поверхность ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Творожный сыр - 40 г
Колбаса копченая - 25 г
Лист салата - 2 шт.
Огурец свежий - 30 г
Масло растительное - несколько капель
Для приготовления лапшевника из вермишели с яйцом в духовке соберите все необходимые продукты по списку.
Яйца используйте среднего размера. Вермишель лучше брать не "паутинку", а ту, что покрупнее.
Яйца вымойте тёплой ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сливки 10% - 250 мл
Сыр Российский - 80 г
Вермишель - 150 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяной каша на воде с черносливом. Для более сытного и полезного завтрака предлагаю добавить немного орехов. Если еще не пробовали сочетание овсяной каши с орехами, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Вода - 200 мл
Чернослив - 50 г
Орехи - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Мед - по вкусу
Август, пора заготовок в разгаре, и я, как и многие хозяйки, варю варенье и джемы. Хоть я и живу в Сибири, но ягод и фруктов у нас хватает. Особенно если ...
Ингредиенты
Апельсины - 3.5 кг (чистой мякоти без плёнок - 1,8 кг)
Сахар - 1.4 кг (если апельсины сладкие, а если нет, то вес мякоти равен весу сахара)
Бадьян - 2 звёздочки
Лимон - 1 шт. (сок или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Квиттин - 1.5 пакета
Соберите необходимые продукты для приготовления каши из овсяных отрубей на воде. Готовую кашу можно подавать с медом, ягодами, фруктами и даже с сыром. У меня сегодня такая каша со свежей ...
Ингредиенты
Овсяные отруби - 50 г
Вода - 500 мл
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Мед - для подачи
Свежая клубника - для подачи
Запекайте сладкий перец в духовке и готовьте из него начинку для брускетты. Добавьте чеснок, масло и базилик для аромата. Будет вкусно!
Ингредиенты
Багет - 120 г
Сладкий перец - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с баклажанами и творожным сыром. Чеснок почистим. Баклажан помоем.
Баклажан разрежем на 2 части, сделаем в мякоти глубокие надрезы, выложим в форму для запекания ...
Ингредиенты
Батон или багет - 4-5 ломтиков
Баклажан - 200 г
Сыр творожный - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Смесь специй (острая) - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Продукты для приготовления перловки с сыром - перед вами!
Пропорции варки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше использовать 6 частей жидкости.
Промойте крупу несколько раз в холодной воде, ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 120 г
Вода горячая - 700 мл
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Сыр твердый - 70-80 г
Продукты для приготовления постной пшеничной каши с луком-пореем и шпинатом - перед вами.
Лук-порей в последнее время стал очень востребован. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда. ...
Ингредиенты
Лук-порей - 100 г
Шпинат свежий - 50 г
Крупа пшеничная - 100 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления молочного коктейля без блендера. Вам понадобится шейкер с крышкой, либо возьмите банку или контейнер, которые можно закрыть крышками. Мороженое - на ваш вкус. Банан - ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мороженое - 100 г
Банан - 1 шт.
Молоко доводим до кипения в сотейнике, добавляем хлопья, варим 5 минут, помешивая, еще 5 минут даем настояться и подаем к столу.
Ингредиенты
Хлопья кукурузные - 120 г
Молоко - 500 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши на молоке в мультиварке Редмонд.
Гречневую крупу переберем и промоем в холодной воде до прозрачности.
Подготовленную крупу выложим в мультиварку, добавим ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Молоко - 500 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль.
Первым делом включите духовку на 200-220°С, пусть нагревается.
Противень щедро смажьте сливочным маслом. Можете использовать ...
Ингредиенты
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 2 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления молочного коктейля без сахара.
В чашу стационарного блендера положите замороженные ягоды.
Добавьте замороженный банан, нарезанный на кусочки.
Влейте молоко и взбивайте наш будущий коктейль не ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Банан (замороженный) - 1 шт.
Малина (замороженная) - 150 г
Вот тот набор продуктов, который потребуется для варки постной ячневой каши.
Воду и крупу отмеряйте любым стаканом, так удобнее. Если вам нравится более крутая, плотная каша, то на 1 стакан ...
Ингредиенты
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 2-3 стакана
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 350 г
Соберите продукты для приготовления пшеничной каши на овсяном молоке. Я использую пшеничную крупу в пакетиках. Можно взять рассыпную и предварительно промыть ее.
Для домашнего овсяного молока залейте овсяные хлопья прохладной ...
Ингредиенты
Овсяное молоко - 800 мл
Пшеничная крупа 1 пакетик - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте по списку все необходимые продукты для варки гречневой каши из хлопьев на молоке. Что касается сахара, то тут смотрите по вкусу: если любите сладкую гречку, то добавляйте.
Чтобы каша получилась ...
Ингредиенты
Хлопья гречневые - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Для брускетт с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хлеб - чиабатта, багет, батон или какой-либо другой белый или зерновой хлеб. Пикантный соус - песто и/или паштет из вяленых ...
Ингредиенты
Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей
Артишок консервированный - 5 шт.
Соус песто - 5 ч.л.
Соус брускетта - 5 ч.л.
Оливки/маслины - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Сухие ароматные травы
Свежая зелень
Соберите необходимые продукты для приготовления каши из отрубей. В качестве подсластителя у меня мед, но можно взять сахар, сахарозаменитель или сироп.
В небольшой ковш всыпьте овсяные и пшеничные отруби, ...
Ингредиенты
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Пшеничные отруби - 1 ст.л.
Молоко - 250-300 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 20 г
Мед - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления гороховой каши на молоке.
Горох и молоко для каши отмеряйте по объёму. Для нежной гороховой каши на 1 часть гороха берём 2 части молока. Для более ...
Ингредиенты
Горох сухой колотый - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное (для подачи) - по желанию
Все ингредиенты для приготовления яичницы со шпинатом и сыром - перед вами.
Обычно подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление самой яичницы. Минут за 10-15 рекомендую достать яйца из холодильника. ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Шпинат - 40 г
Сыр Пармезан - 15 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления тостов с креветками - перед вами!
Нарежьте багет или батон ломтиками. Подсушите их в духовке или на сковороде примерно 3-5 минут. В духовке они подсушиваются чуть дольше, ...
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Креветки отварные крупные - 5-6 шт.
Сыр творожный - 100 г
Салат листовой - 2 г
Масло растительное - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом и соленым огурцом.
Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками и соленые огурцы.
В глубокую ...
Ингредиенты
Багет или батон - 130 г
Тунец в масле консервированный - 100 г
Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Огурцы соленые - 60 г
Майонез - 30-40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению скрэмбла с луком.
Скрэмбл - это то блюдо, которое готовится буквально за пару минут, но есть свои нюансы. Яйца - ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 10 г
Масло сливочное (или растительное) - 15 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления французских тостов с сыром. Сыр берите любой, какой вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился.
В подходящей миске взболтайте яйца, добавьте к ним молоко, соли по ...
Ингредиенты
Багет/батон - 1 шт. (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 35 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления омлета с Роллтоном и колбасой на сковороде.
Брикет лапши сломайте пополам, переложите в глубокую миску, залейте кипятком, накройте плоской тарелкой, оставьте минут на 5 ...
Ингредиенты
Лапша Роллтон - 1 пачка
Яйцо куриное - 3 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Петрушка/укроп - 15 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления хаша из курицы - перед вами!
Промойте часть птицы и нарежьте её на части. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите луковицу и добавьте в ...
Ингредиенты
Курица - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Кипяток - 700 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кабачков с плавленым сыром и чесноком.
Кабачки промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Я нарезала их квадратиками по 1 см.
...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 15 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления перловой каши на воде без замачивания понадобятся следующие ингредиенты.
Крупу надо перебрать и промыть под проточной водой. Или менять в миске воду, пока она не станет прозрачной.
...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Вода для варки - 2.5 стакана
Масло сливочное - 30 г (или по вкусу)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|