Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное - 200 г 
Вишня (замороженная) - 150 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного слоеного клубничного штруделя с грецкими орехами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное пресное - 300 г 
Клубника - 300 г 
Орехи грецкие - 2 ст.л. 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Желток яичный - по желанию 
Сахарная пудра - по желанию 
Мука - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю я слоеное тесто. Оно всегда есть под рукой. Из него можно быстро сварганить пирог с сыром.
Как-то промелькнула в соц.сети идея приготовления такого "витого" пирога. Мне понравилось, что пирог потом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 400 г 
Сыр - 100 г 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Яблочный пирог "Ириска" - рецепт из книги Джейми Оливера. Правда, сама я эту книгу не читала и не видела, а рецепт узнала от знакомой кулинарочки. Думаю, что с такой начинкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 255 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Ванильный сахар - 2 ч. ложки 
Желтки яиц - 2 штуки 
Сливочное масло - 125 г 
Цедра лимона (апельсина) - по вкусу 
Вода ледяная - 2 ст. ложки 
Соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 Яблоки кислые - 3-4 штуки 
Вареная сгущенка - 1 банка 
Сахар (демерара) - 1 ст. ложка 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Порой хочется чего-нибудь к чаю, или нежданно-негаданно позвонила подруга и сказала, что зайдет на чай через полчасика, а к чаю-то и нет ничего.
Пирог, что я хочу вам предложить, готовится из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное - 170 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Желток куриного яйца - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 140 г 
Цедра лимона - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ст.л. 
Начинка:
 Творог мягкий - 250 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Джем любой - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие из нас привыкли считать финики лакомством. Но во многих арабских странах они являются одной из главных составляющих рациона. Мы чаще употребляем финики не свежими, а в виде сухофрукта. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики – 200 г 
Вода – 250 мл 
Сахар – 200 г 
Масло сливочное – 150 г 
Какао-порошок – 50 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Кофе растворимый – 1,5 ст.л. 
Мука пшеничная – 250 г 
Сода – 1 ч.л. 
Разрыхлитель – 2 ч.л. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 120 г 
Яйцо – 1 шт. 
Мука пшеничная – 260 г 
Сахар – 4 ст.л. 
Цедра лимона – 1 ч.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Молоко – 20 мл 
Начинка:
 Грецкие орехи – 150 г 
Темный шоколад – 50 г 
Яйцо – 4 шт. 
Сахар – 4 ст.л. 
Дополнительно:
 Сахарная пудра – 2 ст.л. 
Масло сливочное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В августе-сентябре начинается новый урожай яблок и мы можем сполна наслаждаться яблочной выпечкой. Яблоки - тот фрукт, который дольше всех остальных присутствует на наших столах и радует своим вкусом, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная  - 1 стакан; 
Яйца куриные - 3 шт; 
Сахар - 1 стакан; 
Сметана - 1 стакан; 
Сода - 0.5 ч.л; 
Лимонный сок - по вкусу; 
Яблоки - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу в состав теста добавлялись «сухие духи №72». Поверхность коврижки, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 500 г 
Сахар – 150 г 
Мед – 250 г 
Сливочное масло – 50 г 
Вода – 75 г 
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки 
Сухие духи (используется 1,5 г смеси):
 Корица молотая – 60 г 
Гвоздика молотая – 12 г 
Перец душистый молотый – 12 г 
Перец черный молотый – 4 г 
Бадьян молотый – 4 г 
Имбирь молотый – 8 г 
Дополнительно:
 Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г 
Глазурь:
 Сахар – 40 г 
Вода – 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 200 г 
Масло сливочное (холодное) - 100 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Вода (холодная) - 5-6 ст.л. 
Начинка:
 Грибы свежие - 500 г 
Репчатый лук - 200 г 
Сыр "Моцарелла" - 50-100 г 
Сыр (твердого сорта) - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания) 
Заливка:
 Сметана - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Диаметр формы для выпечки - 22 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лимонный пирог из песочного теста - это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш дом цитрусовым ароматом. Многие предпочитают готовить такой десерт, покрывая его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 2 шт. 
Сахарный песок - 200 г (50+100+50) 
Мука - 2 стакана 
Сливочное масло - 100 г 
Соль - 2 щепотки 
Лимон - 1 шт. 
Желатин - 2-3 щепотки 
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны - это целый обед в случае соленой начинки.
 
Подавать заливной пирог с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 1,5 стакана 
Яйцо крупное - 1 шт. 
Зеленый лук - 8 г (3 пера) 
Укроп - 5 г (2 веточки) 
Соль - 5 г 
Сахар - 5 г 
Мука - 1,2 стакана 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 8 г 
Начинка:
 Фарш куриный - 250 г 
Лук репчатый - 30 г 
Сыр твердый - 30 г 
Соль - 7 г 
Черный молотый перец - 1 г 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 120 г 
Сахар - 50 г 
Сливочное масло - 60 г 
Сметана - 0.5 ст.л. 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Желток - 1 шт. 
Творожный слой:
 Творог 9% - 500 г 
Сметана 20% - 125 г 
Сливочное масло - 60 г 
Сахар - 120 г 
Белок - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Крахмал кукурузный - 30 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Яблоки - 500 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Выпечка с бананами - ароматная и приятной влажной структуры, главное использовать зрелые мягкие бананы! Один из полюбившихся рецептов бананового пирога поручаю мультиварке на режиме "выпечка", получается просто отлично.
 
Подготовьте ингредиенты:
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для чаши на 3 литра:
 Банан - 2 штуки; 
Мука (разных сортов) - 150 грамм; 
Сахар или демерара - 100 грамм; 
Ванильный сахар - 1 ч. ложка; 
Яйцо - 1 штука; 
Молоко - 50 мл; 
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка; 
Соль - 1 щепотка. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рулет похож на закрытую пиццу (кальцоне) из слоеного теста, при этом получается невероятно сочным и слегка пикантным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Ветчина - 300 г 
Сыр твердый - 100 г 
Огурцы маринованные - 2 шт. 
Помидоры черри - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Кунжут - по желанию 
Горчица - 1-2 ст.л. 
Мука - на подпыл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт данного творожного пирога очень популярен на просторах интернета, но каждый автор называет его по разному. Мне встречались названия "Пирог-суфле", "Нежнейшая творожная запеканка" и т.п. Но за всем этим разнообразием ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 0,5 кг; 
Крупа манная – 0,5 стакана; 
Кефир – 1 стакан; 
Сахар – 0,5 стакана; 
Яйца – 5 шт; 
Разрыхлитель – 2 ч.л; 
Изюм - 50 грамм; 
Соль – щепотка; 
Ванилин – по вкусу; 
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять вишню из банки, но сейчас уже есть свежая вишня или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт;  
Сливочное масло - 100 грамм;  
Сахар - 150 грамм;  
Сметана - 150 грамм;  
Разрыхлитель - 2 ч.л;   
Соль - щепотка;  
Мука - 150- 200 грамм; 
Вишня, черешня - 100 грамм. 
Начинка
 Кокосовая стружка - 1 стакан; 
Сметана - 300 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Ванилин. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кулебяка - национальное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с различными начинками. В качестве теста для кулебяки обычно используется дрожжевое или слоеное, а начинка может быть любой на Ваш вкус ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Фарш свиной - 300 г 
Рис - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Перец черный молотый, соль - по вкусу 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Немного модернизированная шарлотка. Добавляем не только яблоки, но и дольки мандаринов. Пирог преображается и получается сочнее, интереснее!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 100 г 
Яблоки - 2 шт. 
Мандарины - 5 шт. 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная румяная выпечка готовится в два этапа: нарезка груш проваривается в сиропе 10 минут, затем выпекается пирог с ней еще 30-35 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши - 250 г 
Сахар - 70 г 
Тесто:
 Яйцо куриное - 4 шт. 
Мука пшеничная - 130 г 
Сахар - 150 г 
Соль - 1 щепотка 
Разрыхлитель - 0,25 ч.л. (2-3 г) 
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике "на скорую руку". Если к Вам неожиданно пришли ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 200 мл 
Яйца куриные - 2 шт. 
Соль - 1/2 ч.л. (без горки) 
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл) 
Укроп - 4 веточки 
Щавель - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте постное тесто. Соедините лук со специями. На тонко раскатанное тесто положите лук, сверните рулетом, затем улиткой и запеките.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 220 мл 
Мука - 400 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Для начинки:
 Лук репчатый крупный - 1 шт. 
Паприка копчёная молотая - 1 ч.л. 
Куркума молотая - 0,5 ч.л. 
Зира молотая (кумин) - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Сахар - 1 щепотка 
Масло сливочное - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, - не так уж много. Предлагаю Вам замечательный рецепт шарлотки, которая получается всегда. Обычно шарлотку делают с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 5 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Какао порошок - 2 ст.л. 
Смородина - 100-200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатый пирог с нежной текучей начинкой и яблочными кусочками станет вкусным десертом, а готовится из вполне привычных продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 150 г 
Сливочное масло - 75 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Яйцо (желток) - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Виски (или вода) - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 5 г 
Соль - 2 г 
Заварной крем:
 Молоко - 400 мл 
Сахар - 100 г 
Яйцо (желтки) - 2 шт. 
Крахмал - 1 ст.л. с горкой 
Ванильный сахар - 10 г 
Сливочное масло - 50 г 
Начинка:
 Яблоки (крупные) - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты:
 
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром. 
 
Добавляем желток и холодную воду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода холодная - 3 ст. л.	 
Масло сливочное - 150 г 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Сахар - 80 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Апельсин - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Масло сливочное - 60 г 
Пудинг ванильный (порошок) - 37 г 
Сахар - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Дополнительно для украшения:
 Апельсин - 1 шт. 
Вода - 40 мл. 
Сахар - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный пирог, тесто для которого готовится на подсолнечном масле, а в начинку идут яблоки и вишня. Мало теста и много начинки - мечта!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Творог - 180 г 
Соль - щепотка 
Сахар - 75 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 250 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Начинка:
 Яблоки - 1 кг 
Вишня - 200 г 
Сахар - 80 г 
Корица - 1 ст.л. 
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Лимон (сок) - 1 ст.л. 
Дополнительно:
 Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте приготовим вместе манник на кефире с изюмом и курагой, называется он так не случайно, в его составе много манной крупы. По консистенции и вкусу манник лично мне напоминает кекс. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Манка - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Сода - 1 ч.л. 
Кефир - 1 стакан 
Изюм - 1 ст.л. 
Курага - 6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и сочный пирог разнообразит ваше семейное чаепитие. Приготовить пирог можно как со свежей, так и с замороженной вишней.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Сахар - 200 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Яйца - 4 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яблоко - 2 шт. 
Вишня - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего 5-8 минут потребуется для замеса теста, а остальное поручаем мультиварке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мед – 270 мл 
Яйцо – 4 шт. 
Масло растительное – 4 ст.л. 
Сметана – 2 ст.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Мука пшеничная – 450 мл 
Дополнительно:
 Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я уже много раз писала о том, что моей любимой ягодой была и остаётся вишня. Когда есть выбор, с чем приготовить выпечку, и в списке есть вишня, именно ей будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 6 шт. 
Сахар - 280 г 
Ванильный сахар - 8-10 г 
Соль - щепотка 
Мука пшеничная - 220 г 
Вишня - 500-600 г 
Масло сливочное - 200 г 
Сахарная пудра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |