E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Салаты без майонеза и чеснока


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата с салом возьмем необходимые продукты. Свеклу заранее отварим. Листья салата промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и произвольно порвем руками в салатник. Помытую петрушку нарежем ...

Ингредиенты

Сало соленое - 50 г

Свекла сладкая отварная - 1 шт.

Листья салата - 20 г

Петрушка - 5-6 веточек

Изюм - 30 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

262 ккал
80 мин
0 (2)
2
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из савойской капусты с огурцом и кукурузой. Савойскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник. Добавьте консервированную кукурузу. Свежий огурец помойте и очистите. Если шкурка ...

Ингредиенты

Савойская капуста - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

63 ккал
20 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для салата из морской капусты и моркови. Очистите и сполосните морковь, помойте яблоко. Яблоко лучше брать плотное и кисловатое (Симиренко, Гренни Смит или что-то похожее). Морскую ...

Ингредиенты

Капуста морская (пресервы без добавок) - 250 г

Морковь сырая - 200 г

Яблоко - 150 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

89 ккал
15 мин
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и помидор. Почистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, ...

Ингредиенты

Креветки тигровые (хвосты) - 100 г

Авокадо - 100 г

Лук репчатый - 20 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Оливки б/к - 5-6 шт.

Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л.

Тарталетки - 8-10 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

193 ккал
20 мин
32
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы сварить кубиками картошку и морковь для "Оливье", возьмите необходимое количество овощей и вымойте их. Очистите от кожуры и сполосните. Сырые картофель и морковь нарежьте кубиками желаемого ...

Ингредиенты

Картофель сырой - 200 г

Морковь сырая - 200 г

Вода - 500 мл (на каждый овощ)

Соль - 1/3 ч.л. (на каждый овощ)

54 ккал
25 мин
2 (6)
7
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с тунцом и картофелем готовим из таких ингредиентов. Автор рецепта использовал зерновую горчицу, у меня её не было, я взяла немного обычной. Лук нарезать тонкими перьями, петрушку мелко ...

Ингредиенты

Тунец консервированный - 200 г

Картофель молодой (некрупный) - 6 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное (или оливковое) - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Петрушка - 1 г

66 ккал
45 мин
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления греческого салата с йогуртом и огурцом по списку. Помидор и огурец помойте и нарежьте, выложите в салатник. Перец болгарский очистите от белых перегородок и семян. Помойте ...

Ингредиенты

Сыр фетакса - 100 г

Натуральный греческий йогурт - 80 г

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Маслины без косточки - 7-8 шт.

Орегано - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

78 ккал
20 мин
0 (2)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку для приготовления салата из свёклы с брынзой. Удобным для вас способом приготовьте свёклу. Ее можно запечь в духовке, отварить в кастрюле или приготовить ...

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Брынза слабосоленая - 200 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Прованские травы - 2 щепотки

181 ккал
90 мин
9
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку необходимые продукты для соуса Цезарь с солеными огурцами. В чашу блендера вбейте куриное яйцо, добавьте горчицу. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки соленые огурцы. Влейте ...

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Масло оливковое - 100 мл

Соленые огурцы - 1 шт.

Сыр "Пармезан" - 20 г

339 ккал
10 мин
0 (2)
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сочного зеленого салата из листьев хрена - перед вами. Промойте всю зелень в воде, срежьте с листьев хрена стебли и обрежьте сочную зелень с сердцевинки. Сердцевины ...

Ингредиенты

Листья хрена - 5-6 шт.

Лук зеленый - 6-7 г

Укроп - 10 г

Рукола - 10 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

183 ккал
10 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с кальмаром и тунцом готовила я из таких составных, как на фото. Листья нарвать или порезать на большую тарелку. Сверху разложить нарезанный огурец. В масло добавить горчицу, ...

Ингредиенты

Листья салата - 5-8 шт.

Кальмар свежий (очищенный) - 130 г

Тунец консервированный - 100 г

Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.

Огурец свежий - 80 г

Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

115 ккал
35 мин
0 (2)
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для салата из ледяного гриба. Перец помыть, морковь почистить. Гриб выложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой. Оставить гриб на 10 минут, он увеличится в размере. ...

Ингредиенты

Ледяной гриб (сушеный) - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Уксус 9% - 30 мл

Паприка - 1 ч.л.

23 ккал
325 мин
1
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата с крабовыми палочками, фасолью и сухариками вам понадобятся все продукты на фото. Мелкие яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Палочки разморозьте. ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 5-6 шт.

Фасоль белая в соку - 100 г

Сухарики белые - 30 г

Салат латук - 6-7 листов

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по желанию

Петрушка - пару веточек

137 ккал
15 мин
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом. Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото - нарезанная крапива). Крупными дольками порежьте огурец, порубите ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Крапива - 60 г

Оливки - 6-8 шт.

Укроп - 6 г

Петрушка - 6 г

Лимонный сок - 50 мл

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу (1 г)

58 ккал
20 мин
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все продукты для приготовления салата из кальмаров с маринованным луком. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами. Положите лук в миску, добавьте соль, сахар, влейте ...

Ингредиенты

Кальмар (вес отваренных) - 400 г

Лук красный - 150 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Укроп - 15 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Для варки кальмаров:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

126 ккал
20 мин
0 (2)
23
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте необходимые ингредиенты. Салат будет красивее, если болгарский перец взять разных цветов. Например, красный и зеленый. Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой. Зеленый ...

Ингредиенты

Корень сельдерея – 100 г

Яблоки - 2 шт

Зеленый сладкий перец-100 г

Красный сладкий перец - 100 г

Лимонный сок

Оливковое масло

Соль - по вкусу

35 ккал
20 мин
0 (2)
17
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для винегрета с крабовыми палочками - перед вами. Картофель, свеклу и морковь я предварительно запекла, завернув их плотно в фольгу. Запекала при 180 градусах около 45-50 минут. ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 160 г

Свекла запеченная - 200 г

Картофель запеченный - 200 г

Морковь запеченная - 150 г

Соленые огурцы - 150 г

Зеленый лук - 40-60 г

Красный лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

79 ккал
75 мин
0 (4)
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления салата с куриной печенью и хурмой. Лук почистите, вымойте. Хурму вымойте и обсушите. Выбирайте хурму крепкую, но спелую, чтобы не вязала. Салатный микс вымойте и обсушите. ...

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Хурма крупная - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Салатный микс - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

136 ккал
30 мин
0 (2)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже. Для начала варим рис. 80 граммов сухого риса промойте на ...

Ингредиенты

Рис отварной - 180 г

Семга слабосоленая - 150 г

Авокадо - 1 шт

Сыр творожный - 200 г

Укроп нарезанный - 10 г

Сыр полутвёрдый - 150 г

Для варки риса:

Рис сухой - 80 г

Вода - 160 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Уксус рисовый - 1 ч.л.

214 ккал
50 мин
46
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления фунчозы с колбасой и овощами - перед вами. Овощи и кинзу вымойте и обсушите, чеснок почистите. Залейте фунчозу кипящей водой на 5 минут. Затем откиньте ...

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Колбаса полукопченая - 130 г

Перец болгарский (очищенный) - 130 г

Морковь - 70 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кинза - 10 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - для фунчозы

174 ккал
30 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с сыром. Корнеплоды лучше отварить (или запечь) заранее, с вечера, например, и дать им остыть естественным путём (не в холодной воде). С такими овощами будет ...

Ингредиенты

Свекла (небольшая) - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 3-4 ст. л.

Фета/брынза - 150 г

Заправка:

Лимонный сок - 1,5 ст. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Масло оливковое/растительное - 4-5 ст. л.

Соль - 1/5 ч. л. (по вкусу)

94 ккал
85 мин
0 (10)
3
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления постного салата из свежей капусты - перед вами. Зелень для салата рекомендую использовать свежую, не замороженную, и свежесть зелени здесь тоже будет играть значение. Если есть ...

Ингредиенты

Свежая капуста - 300 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Соль - по вкусу

Растительное или оливковое масло - 4 ст. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Смесь семечек - 40 г (тыквенные 20 г, подсолнуха 20 г; можно добавить кунжут, лён)

150 ккал
25 мин
0 (4)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для заправки салата Оливье подготовьте по списку. Чтобы получить хорошо сваренный желток, варите яйца вкрутую 10-12 минут, затем залейте холодной водой, очистите и извлеките вареные желтки. Белки пока ...

Ингредиенты

Заправка:

Желток яичный (вареный) - 3 шт.

Йогурт натуральный - 3 ст.л.

Горчица (не острая) - 1 ч.л.

Маринад (от огурцов) - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Оливье:

Белок яичный (вареный) - 3 шт.

Картофель (вареный) - 150 г

Морковь (вареная) - 150 г

Ветчина - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Лук зеленый - 30 г

Каперсы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

138 ккал
15 мин
18
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тыквы с апельсином. Растительное масло, салатные листья берите любые по вкусу. Белый винный уксус можно заменить яблочным или лимонным соком. Апельсин помойте, очистите, удалите ...

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Апельсин - 1 шт.

Салатный лист - 2 шт.

Базилик свежий - 20 г

Масло растительное - 35 мл

Уксус белый винный - 10 мл

Соль - по вкусу

Сухие травы - 2 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

114 ккал
30 мин
0 (2)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для яркого витаминного салата из свежей капусты с апельсином. Редис вымойте и удалите кончики. Апельсин также вымойте. У капусты по необходимости удалите верхние вялые листья. Вооружитесь самым ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Апельсин - 1 шт. (150-170 г)

Редис - 80 г

Мёд - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

62 ккал
10 мин
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления салата с чукой и снежным крабом. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки "Снежный краб" разделить с помощью вилки на ...

Ингредиенты

Крабовые палочки "Снежный краб" - 170 г

Салат "Чука в ореховом соусе" - 250 г

Яйца вареные - 4 шт.

Кукуруза консервированная - 170 г

Чипсы нори - 5 г

124 ккал
30 мин
11
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкое блюдо с обжаренными морепродуктами, помидорами черри, яйцами, зеленью. Для заправки подойдет любое растительное масло и лимонный сок.

Ингредиенты

Креветки - 100 г

Кальмары - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Салатный микс - 50 г

Масло оливковое - 30 мл

Сок лимона - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

135 ккал
20 мин
0 (2)
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для салата со шпинатом и свеклой. Свеклу купите готовую или запеките накануне. Для того чтобы ее запечь, необходимо завернуть свеклу в фольгу и запекать при 180-200 градусах ...

Ингредиенты

Шпинат свежий - 100 г

Свекла запеченная - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Маслины - 10 шт.

Лук красный - 1 шт.

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

102 ккал
75 мин
4
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для салата из помидоров с моцареллой и бальзамическим уксусом. Томаты сполосните и нарежьте средними кусочками. Для рецепта советую использовать мясистые и сочные помидоры. Красный салатный лук ...

Ингредиенты

Помидоры - 150 г

Моцарелла - 125 г

Красный лук - 40 г

Салатный микс с рукколой - 20 г

Бальзамический соус - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Семена кунжута (или льна) - 0,5 ч. л.

133 ккал
25 мин
8
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления салата со шпинатом и орехами - перед вами. Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, натуральный мед, сок лимона, соль и черный молотый ...

Ингредиенты

Свежий шпинат - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Сыр с плесенью - 100 г

Зерна граната - 0,5 стакана

Соус:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

239 ккал
10 мин
4
aурика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта