В этой подборке мы расскажем, как приготовить Печенье с цедрой апельсина (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печем вкусное песочное печенье на растительном масле с апельсиновой цедрой. Подходит для тех случаев, когда не хочется долго стоять у плиты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл Сахар - 180 г Соль - щепотка Цедра одного апельсина Мука пшеничная - 3-3,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо ...
										
																			 
										ИнгредиентыМасло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 90 г Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру) Мука пшеничная - 340-360 г Разрыхлитель - 8 г 
Дополнительно:
 Сахарная пудра - 3-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 200 грамм; Сливочное масло - 100 грамм;  Сахарная пудра - 50-70 грамм; Коричневый сахар - 2 ст.л; Сметана - 1 ст.л; Яйцо - 1 шт; Апельсиновый ликер - 1 ст.л; Цедра апельсина - 1/2 апельсина; Ванильная эссенция - 1/2 ч.л; Апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л;  Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
																											320 ккал 100 мин 17Елена 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Это печенье готовится на вареных желтках, что придает ему особую рассыпчатость и нежность. Насыщенный шоколадный вкус и яркий аромат апельсина найдут своих почитателей.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 110 г Масло сливочное – 100 г Сахарная пудра – 70 г Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт. Цедра 1 апельсина Какао-порошок – 30 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье трещинки готовится очень просто. Тесто из муки и масла обвалять в сахарной пудре. Выпекать 10 минут, до образования трещинок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 260 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 150 г Сок апельсина - 30 мл Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 7 г Цедра апельсина - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Куркума - 1/4 ч.л. Сахарная пудра (для обсыпки) - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем мягкое тесто с добавлением творога и апельсиновой цедры. Формируем из теста шарики-заготовки и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 300 г Творог - 180 г Яйцо (с0) - 1 шт. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Апельсин (цедра и сок) - 1 шт. (270 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира и апельсинового сока замесим густое тесто. Также для аромата добавим ещё и цедру. Выпекать вафли будем в вафельнице.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 2,5% - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Цедра апельсина - 0,5 ч.л. Сок апельсина - 50 мл Мука пшеничная - 120 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное, просто тающее во рту печенье. Аромат апельсина навевает праздничное настроение.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука - 285 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 200 г Масло сливочное - 110 г Цедра апельсина - 1,5 ст.л. Яйцо - 1 штука Рикотта - 250 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Шоколад в каплях - 100 г 
Глазурь:
 Сахарная пудра - 150 г Сок апельсиновый - 2,5 ст.л. Цедра апельсина - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.
 
В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная — 230 г Сахар тростниковый — 40 г Сахар — 40 г Вода — 50 мл Мед — 40 г Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г Шоколадные капли — 40 г Сода — 1/2 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Цедра 1 апельсина | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |