Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду.
Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую.
Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 360 г
Мука цельнозерновая - 40 г
Закваска пшеничная - 40 г
Соль - 8 г
Вода - 320 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
194 ккал 1500 мин 32 Ната
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и вырастить её с "нуля" бывает сложно. Но мы попробуем.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Закваска цельнозерновая:
Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г
Вода - 600 мл
Тесто для хлеба:
Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г
Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г
Вода - 200 мл
Соль - 8 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Соберите продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба с кукурузной мукой на ржаной закваске в духовке.
С вечера необходимо подготовить закваску из следующих продуктов.
Смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить ...
Ингредиенты
Закваска:
Закваска ржаная (стартер) - 10 г
Вода - 100 г
Мука ржаная 100 г
Смесь кукурузной муки и воды:
Кукурузная мука - 120 г
Вода 150 г
Дополнительно:
Пшеничная мука - 300 г
Соль - 8 г
Мед - 30 г
Сливочное масло - 35 г
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для выпечки пшеничного хлеба с фисташками на закваске в духовке. Набор ингредиентов простой и вполне доступный. Хлеб по этому рецепту можно испечь на ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная на пике - 60 г
Мука пшеничная - 450 г
Вода холодная - 300 г
Соль - 8 г
Фисташки - 70 г
Масло - для смазывания чаши
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба Тартин по рецепту Чада Робертсона.
Я давно пеку хлеб на закваске и знаете, Тартин у меня получился не с первого раза. ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 100 г
Мука пшеничная в/с - 450 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Вода холодная - 375 г
Соль - 10 г
185 ккал 1695 мин 21 Ната
Соберите все продукты по списку и приступим к замесу теста на хлеб с чесноком и укропом.
За 6-8 часов до основного замеса нужно будет обновить, подкормить пшеничную закваску. Возьмите 20 ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная (на пике) - 60 г
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 170 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 5 г
Укроп - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. л.
242 ккал 1520 мин 10 Ната
Соберите все продукты и приступим к приготовлению формового гречневого хлеба на пшеничной закваске в духовке.
Накануне дня выпечки освежите пшеничную закваску.
Я кормлю закваску в пропорциях 1:1:1. К примеру, беру ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 100 г
Мука гречневая - 85 г
Мука пшеничная - 185 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Вода - 240 г
Соль - 8 г
Мёд - 15 г
Для приготовления цельнозернового хлеба с отрубями на кефире подготовьте продукты по списку.
Отруби могут быть любыми (у меня - пшеничные со свеклой).
Если нет под рукой кефира, можно взять любой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 400-450 г
Кефир - 250 мл
Вода - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 г)
Отруби любые - 3-4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|