 Популярный рецепт
Мясо обжаривают с овощами, перекладывают в горшочки, добавляют рис и помидоры, заливают водой и длительно готовят в духовке под крышкой.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Пользуется особой популярностью во всем мире, а особенно в России. Плов еще со времен СССР был включен в меню «общепита» и до сегодняшнего времени ...
Ингредиенты
Раскладка продуктов на 200 г нетто блюда:
Говядина (1 категория) – 100 г
Рис круглозерный – 26 г
Масло растительное – 8 г
Морковь свежая – 15 г
Лук репчатый – 11 г
Томат-пюре – 5 г
Соль йодированная – 1,5 г
Перец молотый – по желанию
Вода
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи. ...
Ингредиенты
Тыква – 1 шт.
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Айва – 1 шт.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Соль – по вкусу
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Полезные советы
Сколько варить рис в супе? Как и сколько варить рисовую лапшу? Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетиках Сколько варить рис в плове? Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы... Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым? Сколько запекать говядину в духовке? Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют... Какое мясо для борща лучше? Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает? Какой рис лучше использовать для плова? 12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной? Почему узбеки едят плов руками? Почему мусульманам нельзя есть левой рукой? Говядина: польза и вред. Чем полезна говядина для организма человека? Польза говяжьего бульона: чем полезен бульон из говядины для организма человека? Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|