Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много чесночных стрелок - решила поэкспериментировать и приготовить омлет с ними. ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сливки 10% - 50 мл
Чесночные стрелки - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Укроп - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Карри - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты
Репа - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Грибы и овощи нарезают ломтиками, соединяют с латуком, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 80 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Перец болгарский красный - 50 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Нарезаются отваренные яйца, кальмары и крабовые палочки, заправляются майонезом. В блюдо выкладывается салат, сверху - красная икра и яйцо.
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Крабовые палочки - 120 г
Икра красная - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Яйцо перепелиное - 1 шт. (для украшения)
Соль - щепотка
Майонез - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для фрикасе из индейки с грибами. Лук и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой и зеленью. Обсушите всё бумажными полотенцами.
Индюшиное филе нарежьте крупными ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый- 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бульон - 250 мл
Петрушка - несколько веточек
Яичный желток - 2 шт.
Вода - 3 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для постного салата из кускуса и овощей. Морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с редисом и огурцом, не забудьте про зелень.
Натрите овощи на терке для ...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Редис - 6 шт.
Огурец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа - 0,5 ч.л.
Подобный напиток назывался у нас в семье "толокуша". Рецепт этот - времен отцовского послевоенного детства, деревенский. Для него обычно использовались яблоки-падалицы или дички, сдабриваемые сахаром, и все это дело толклось ...
Ингредиенты
Яблоки-дички - 3 шт.
Стевия свежая - 2 г
Вода - 2 л
Вот и наступают солнечные весенние деньки, когда можно идти на рынок за свежими овощами. Ранней весной на нашем столе всегда присутствует салат из редиса, зелени и ботвы. Ещё моя бабушка ...
Ингредиенты
Редис с ботвой - 1 пучок (15 шт.)
Яйцо куриное - 3 шт.
Горчичный соус для салата - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - по вкусу
Соль, смесь перцев - по вкусу
Обжарим индейку на растительном масле, затем добавим нарезанные овощи, немного воды и специи. Будем тушить в мультиварке в течение 50 минут.
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Потушите говядину с обжаренным луком не менее двух часов, в конце приготовления добавьте специи, а при подаче - ароматные травы.
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Лук репчатый – 100-150 г
Масло сливочное – 25-30 г
Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу
Перец черный – 1-2 щепотки
Кекликоту (чабрец, тимьян) – 0,5 ч.л. или по вкусу
Вода/кипяток - 0,4 л
Дополнительно:
Картофель – 0,3-0,5 кг
Алыча, слива – по вкусу
Аджика – 1 ч.л.
Куркума – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – при подаче
Если вам нужен вариант вкусной закуски для подачи, то этот вариант подойдет идеально. Главное, найти небольшие помидоры одинакового размера, черри не подойдут, они будут слишком маленькими. Наполним помидоры салатом из ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 8 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Майонез - 40 г
Горчица - 1/2 ч.л.
Петрушка - 4 веточки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Подготовить все необходимые продукты для куриных тефтелей с грибами. Длинный рис первым делом промойте и поставьте вариться в подсоленной воде.
Луковицу очистите от шелухи и мелко нарубите. Отправьте обжариваться на ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Шампиньоны - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рис длинный - 3 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Друзья, хочу поделиться очень вкусным блюдом из белокочанной капусты и мясного фарша. Из какого мяса сделать фарш - решать вам, я люблю из курицы или говядины. Иногда добавляю в это ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш мясной - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови использовали вареный картофель. Мне понравилось, как было обыграно добавление бекона. ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 80 г
Огурцы маринованные - 40 г
Бекон варено-копченый - 60 г
Чечевица - 0,5 стакана
Укроп - 3 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 2 г
Вода для варки моркови
Вода для варки чечевицы - 0,7 стакана
Этот рецепт не требует поварских профессиональных навыков и с ним может справиться любая хозяйка. Готовить свиные ребрышки с картофелем при помощи мультиварки удобно, вкусно и ароматно. По желанию можно ...
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 600 грамм;
Картофель - 1 кг;
Вода - 2 стакана;
Соль и приправа для мяса - по вкусу;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло растительное рафинированное - 50 мл.
Простое и вкусное блюдо из припущенной трески в яично-масляном соусе. С польским соусом отлично сочетается любая малокостистая белая рыба.
Ингредиенты
Филе трески - 250 г
Для соуса:
Куриные яйца - 2-3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Соль - 2 г
Зелень укропа - 5 г
Для бульона:
Вода - 250 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Стебли зелени - 10 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Соль - 2 г
Чечевица с сосисками получается очень сытной - небольшой порцией такого блюда вполне можно усмирить аппетит и утолить чувство голода. Для меня главное преимущество такого обеда или ужина - быстрота приготовления. ...
Ингредиенты
Сосиски - 300 г
Чечевица - 250 г
Вода - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сало - 150 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Салат с куриной печенью, которая предварительно обжаривается. Свежий помидор, лук, чеснок и петрушка нарезаются и смешиваются с печенью.
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый или салатный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10-15 г
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Казалось бы, яичница — это самое быстрое, что можно приготовить. Но еще быстрее не жарить ее в сковороде, а приготовить в микроволновой печи. Если вы до этого использовали СВЧ-печь только ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сардельки - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Подготавливаем рыбу: обрезаем голову, плавники, хвост. Удаляем внутренности. Маринуем в специях и лимонном соке. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (500 г)
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу)
Маринованные огурцы готовятся за 20 минут. Смородина придает легкий кислый привкус, поэтому уксуса потребуется чуть меньше обычного.
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Огурцы - 6-7 шт. (450 г)
Смородина черная - 50 г
Чеснок - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Листья вишни - 6-7 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Кипяток - 400-500 мл
Картофельные зразы - блюдо, очень похожее на пирожки. Такие зразы пользуются заслуженной популярностью на наших обеденных столах.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рыба отварная - 300 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука пшеничная - 60 г
Соль - по вкусу
Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь и задобрить хозяйку года - Мартышку - вот таким необычным ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 30 мл
Плов из телятины - вкусное и нежное блюдо, которое исчезает со стола мгновенно. К тому же оно менее жирное, чем традиционный вариант.
Готовится плов достаточно просто, главное - подобрать качественные ...
Ингредиенты
Мякоть телятины - 500 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (смотрите рецепт)
Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке - это ароматное и вкусное блюдо, которое поможет приготовить кухонная помощница - мультиварка.
Ингредиентов в рецепте минимум, а результат очень даже замечательный.
Мой муж всегда ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Рис - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
152 ккал 120 мин 15 Мария
Барабулька, запеченная в духовке, считается колоритным средиземноморским блюдом, от которого просто нереально оторваться. В нашем регионе такую рыбку можно приобрести в Одессе, причем сами одесситы часто шутят, что запеченная в ...
Ингредиенты
Барабулька - 3 шт.
Розмарин - 1-2 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит на семью из 4-х человек. Куриная печень слегка обжаривается с ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Печень куриная - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Петрушка свежая - для подачи
Салат с кукурузой и солеными огурцами состоит из простых и доступных продуктов, готовится быстро, без сложностей. При этом он получается очень вкусным, сможет использоваться для подачи на праздничный стол. Компоненты ...
Ингредиенты
Колбаса – 300 г
Яйца – 3 шт.
Огурцы соленые – 100 г
Кукуруза консервированная – 50 г
Лук зеленый – 30 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.
Подготовим все продукты для салата с рукколой и апельсином. Бальзамическую глазурь можно заменить бальзамическим кремом. Если нет ни ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Руккола - 150 г
Бальзамическая глазурь (крем) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Моцарелла - 50 г
Орехи грецкие - 20 г
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|