Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Сом речная рыба и очень вкусна в любом виде, для такого супа, как уха очень подходит. В процессе приготовления ухи не нужно ничего жарить и обжаривать. Этот рыбный суп можно ...
Ингредиенты
Филе сома - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Пшено - 0.5 стакана;
Картофель - 500 грамм;
Вода - 1.8 литра;
Соль и укроп свежий - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Используем копченую и свежую грудинку. В сочетании с картофелем получается нежно, ароматно. Запекаем в рукаве, поэтому посуда будет чистой.
Ингредиенты
Копченая свиная грудинка - 200 г
Свежая грудинка свиная - 150 г
Картофель - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сначала варят бульон на камбале, затем добавляют по очереди все овощи, приправляют уху лавровым листом, специями и свежим укропом.
Ингредиенты
Камбала - 600 г
Картофель - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Помидоры - 150 г
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,6 л
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите и ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вино столовое - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Говядину отварим, перекрутим в мясорубке, после чего обжарим вместе с луком на сковороде. Получившийся фарш добавим в готовые макароны.
Ингредиенты
Макароны - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Говядина - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйца отваривают не дольше 10 минут, остужают, обсушивают и украшают, как показано в пошаговом описании.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 6 шт.
Шарики надувные цветные - 6 шт.
Цветочки декоративные - 6 шт.
Маркер черный
Я не знаю почему, но вермишель с консервированным тунцом обожает моя дочь - она бы ела такое блюдо на завтрак, обед и ужин, да еще бы и подруг приводила! А ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки
Вода - 250 мл
Соль и перец - по вкусу
Обжарить курицу и овощи. Добавить в сковороду рис и специи, налить бульон и томаты в собственном соку. Томить под крышкой до готовности риса
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Каджунская приправа - 0.5 ч.л.
Кайенский перец - 1/4 ч.л.
Рис - 200 г
Бульон куриный - 2 стакана
Помидоры в собственном соку - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для подачи
Вкусный майонез из цветной капусты обладает нежным вкусом и текстурой. Вкус цветной капусты не преобладает, все зависит от качества масла.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Горчица - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Накормить моих детей первым блюдом очень просто - нужно добавить в него сосиски. Суп с сосисками и рисом - один из таких случаев, уходит без лишних разговоров и недовольства по ...
Ингредиенты
Сосиски - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Рис среднезерный - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Для приготовления домашней курицы в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки.
Добавьте ...
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Полноценное блюдо из нежного кальмара, приготовленного на сковороде, и воздушной крупы киноа - отличный вариант полезного обеда или ужина.
Ингредиенты
Киноа - 3 ст.л.
Кальмар - 250 г (2 тушки)
Помидор черри - 3-4 шт.
Паприка сладкая молотая - на кончике ножа
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Пряная заготовка готовится буквально за 10 минут. Но при этом она должна простоять минимум 2 суток, чтобы маринад стал ароматным.
Ингредиенты
На 0,3 л емкость:
Смесь перцев (горошек) - 60 г
Кипяток - 200 мл
Уксус 6% - 50 мл
Заготовкой ягод в летнее время занимаются многие хозяйки. Зимой, конечно, в супермаркетах можно купить и замороженные ягоды, но у кого есть возможность, обязательно заготавливают их в домашних условиях.
Если выбирать ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
На основе майонеза, яйца и пшеничной муки приготовим густой кляр. Затем окунём в него филе пангасиуса и обжарим на растительном масле.
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Кляр:
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Сердце - будь то говяжье или свиное - вкусный и полезный субпродукт. Если любите вареный язык, то и сердце вам понравится.
Ингредиенты
Сердце свиное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сельдерей стебли - 1 шт.
Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Капуста квашеная – 300 г
Свинина – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим.
Начнем с приготовления бульона, для чего свинину нарежем некрупными кусочками.
Сложим мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь, ...
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Морковь — 100 г
Подсолнечное масло — 70 мл
Лук — 60 г
Гречка — 2 ст.л.
Соленые огурцы — 2 шт.
Картошка — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Овощи отвариваю до готовности, нарезаю и соединяю с горошком, соленым огурцом и соленой рыбой, заправляю перцем и ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Морковь - 2 шт.
Рыба соленая - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец ч.м.- по вкусу
Овощи и курицу порезать примерно одинаковыми кусочками, обжарить, добавляя поэтапно, залить кипятком, ввести кочешки брокколи.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Брокколи - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Свекла - 100 г
Стебли сельдерея - 30 г
Репчатый лук - 60 г
Помидоры - 60 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 600 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Овощная приправа - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Говядину нарезаем пластами, отбиваем, солим, перчим, панируем в яйце и сухарях. Запекаем в духовке при 180 градусах.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Гуляш курицы - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Чернослив - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте продукты для зеленых щей из крапивы с фрикадельками.
Нарежьте мелкими кусочками очищенные морковь, корневой сельдерей и лук.
В кастрюле на подсолнечном масле припустите нарезанные овощи.
Крупнее ...
Ингредиенты
Крапива - 1 пучок (100 г)
Фарш мясной - 400 г
Вода - 1,2 л
Капуста пекинская - 2 листа (100 г)
Картофель - 1 шт. (100 г)
Морковь - 30 г
Лук - 30 г
Сельдерей корень - 30 г
Шпинат замороженный - 2 шайбы (30 г)
Масло подсолнечное - 35 мл
Соль - 15 г
Овощная приправа - 5 г
Белок яичный - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 г
Крахмал картофельный для фарша - 1 ст.л. (при необходимости)
Варим бульон на головах скумбрии (всего 15 минут), затем добавляем картошку, дальше - обжаренные овощи, в конце - зелень. Готово!
Ингредиенты
Голова скумбрии - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (75 г)
Лук - 1 шт. (70 г)
Свежая петрушка - 4 веточки
Лимонный сок - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Для обжаривания:
Масло растительное - 4 ст.л.
Красочный суп из голов морепродуктов создается за 1 час. Обязательно длительно варите панцири, чтобы они стали мягкими.
Ингредиенты
Головы лангустинов - 350 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Очень люблю рыбу и стараюсь всегда экспериментировать при её приготовлении тем или иным способом, чтобы получить идеальный и каждый раз новый вкус. Стейки пангасиуса (а вернее кусочки, так как стейки ...
Ингредиенты
Стейки пангасиуса - 600 г
Кукурузная мука - 4 ст.л.
Масло растительное - 75 мл
Мускатный орех - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Обжариваем лук с морковкой. Филе нарезаем кубиками, добавляем зажарку, яйца, майонез, специи и муку. Жарим рубленые котлеты на сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я очень сильно люблю, они всегда получаются настолько ...
Ингредиенты
Салатные листья – 3 шт.
Семга с/с – 80 г
Кедровые орешки – 10 г
Помидоры сладкие – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Судак - очень хорошая рыба с нежным белым мясом, которое по праву считается диетическим. Из филе судака можно сделать фарш и затем приготовить котлеты или биточки, можно филе запечь, а ...
Ингредиенты
Филе судака - 2 шт.
Лимонный сок 1/3 лимона
Тимьян - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/3 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежие огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками, соедините их с зелёным луком и добавьте по вкусу соль. Заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Огурец - 2-3 шт.
Лук зелёный - 20 г
Соль - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|