Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса - приготовить из него салат, добавив овощные нарезки. Главное - нарезать мясо мелкими ...
Ингредиенты
Вяленое мясо - 120 г
Помидор - 2 шт.
Огурец - 4-5 шт. (мелкие)
Майонез - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 1 стебель (5-6 г)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для приготовления форели в пароварке возьмите продукты по списку. Подсолнечное масло лучше взять без запаха, пряности - на свой вкус.
Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите поперечные косточки.
Рыбу ...
Ингредиенты
Форель - 410 г
Соевый соус - 30 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Сухие пряности - 5 г
Соль - 2 г
Для ароматного пара:
Вода - 1 л
Стебли зелени - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Сытное первое блюдо на наваристом мясном бульоне, вместо свежей капусты добавляется квашеная. Борщ приобретает нежную кислинку.
Ингредиенты
Свинина для бульона - 350 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Свинина, запеченная в тыкве выглядит ярко и празднично. Мясо томится в собственном соку в тыкве, словно в печи, и пропитывается ее ароматом.
Ингредиенты
Тыква - 2 кг
Мякоть свинины - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 2 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Ставриду чистят, солят, перчат и поливают лимонным соком, заворачивают в фольгу и запекают в духовке.
Ингредиенты
Ставрида - 1 шт.
Лук репчатый - 20 г
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Такое блюдо, как жареная спаржа, я открыла для себя только в этом году. Странное дело: почему-то никогда даже в голову не приходило, что ее можно готовить этим способом! Консистенция получается ...
Ингредиенты
Спаржа белая - 300 г
Помидорки черри - 6 шт.
Перец болгарский - 15 г
Миндаль - 5 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамико-крем - 1 ст.л.
Руккола - 3 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
На оливковом масле обжаривают сосиски до румяной корочки, добавляют зеленый лук и сразу же вбивают яйца. Жарят на тихом огне со специями.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиска телячья - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается особенной мягкостью и сочностью. Сегодня мы попробуем приготовить тушеные куриные ножки в мультиварке - с добавлением моркови, лука, сельдерея и томатного соуса. Это блюдо вы ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1шт.
Сельдерей - 10 грамм
Томатный соус - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Самые вкусные пельмени - домашние, ведь начинка у них будет из качественного мяса. А разнообразить их можно, добавив в фарш тыкву.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 500 г
Тыква - 200 г
Мука пшеничная - 300-350 г (2,5 стакана)
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 250 мл (1 стакан)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.
Баланс создается добавлением овощей: лука, ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Бекон варено-копченый - 120 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 60 г
Соль - 3 г
Сельдерея стебель - 30 г
Петрушки зелень - 5 г
Масло подсолнечное - 10 г
Блюдо, которое состоит из хека, приготовленного на пару, и из картофеля, сваренного в чаше, получается вполне диетическим и подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Рыбу лучше подавать сразу после окончания ...
Ингредиенты
Хек охлажденный - 350 г
Картофель - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Морковь - 1/2 шт.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Запекаем грудинку 1 час при температуре 200 градусов в рукаве на верхней решетке, затем при той же температуре - 15 минут, раскрыв рукав.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 550 г
Чеснок — 4 зубца
Кетчуп — 2 ст.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Паприка — 1 ч.л.
Сытный и одновременно очень легкий, вкусный и полезный суп. Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Мацони - 250 мл
Вода - 250 мл
Рис - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Новый 2019 год уже стучится к нам в двери. И в домах начинается предпраздничная суета — подготовка подарков, украшение елки, а также составление новогоднего меню на торжественный стол. Красиво украшенный ...
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны - 150 г
Вареная колбаса - 200 г
Маринованные огурцы - 80 г
Яйца - 2-3 шт.
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Маслины - 50 г
Картофель - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Каша из риса готовится не менее 30 минут, при периодическом помешивании на умеренном нагреве, чтобы зерна утратили свою форму, разварились.
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода горячая - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 20-30 г (по вкусу)
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать ...
Ингредиенты
Картофель молодой – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.
Ингредиенты
Крапива - 100 г
Кинза - 20 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 30 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1/2 ч.л.
Предлагаю еще один рецепт заготовки крапивы на зиму. На этот раз еще более простой - сушка. О полезных свойствах растения я уже рассказывала в предыдущих рецептах: ...
Ингредиенты
Крапива свежая - пучок
Нарезать редиску и огурцы, измельчить петрушку, укроп и зелёный лук. Салат посолить и поперчить, заправить ароматным постным маслом.
Ингредиенты
Редиска - 300 г
Огурец - 250 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Зелёный лук - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 3-4 ст.л.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить молодую картошку в сливках в духовке. Такой картофель обожают все члены моей семьи, особенно ребенок. Вкус картофеля получается шикарным, сливочные нотки буквально обволакивают каждую ...
Ингредиенты
Картофель молодой – 400 г
Сливки 10% - 250 мл
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Настаивать закуску не менее 2 часов, еще лучше - ночь. Морковь по-корейски можно купить или создать в домашних условиях: острую и неострую.
Ингредиенты
Жерех - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1,5 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Капуста готовится сразу с гарниром, все вместе заливается пивом и тушится в духовке. Подается с зеленым соусом.
Ингредиенты
Капуста - 700 г
Перловая крупа - 100 г
Пиво светлое - 500 мл
Масло растительное (оливковое или любое) - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый соус:
Петрушка, кинза, укроп - 20 г
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Пирог с капустой - один из самых популярных. Сегодня я поделюсь вариантом приготовления начинки для такого пирога или пирожков.
Ее можно готовить по-разному, я больше всего предпочитаю, когда капуста обжарена на ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки
Зелень - 1 пучок
Свинину нарезают кубиком, обжаривают с луком и морковью, затем тушат на тихом огне с репой и приправами с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты
Репа - 400 г
Свинина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Пряный фалафель из сладкого картофеля (батата). Готовится во фритюре, но можно запечь в духовке.
Ингредиенты
Батат - 2 шт.
Нутовая мука - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Семена льна - 1 ст.л.
Кориандр - 5 г
Тмин - 5 г
Соль - 2 г
Сухие травы - 5 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 500 мл
Кукурузная мука - для панировки
В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами ...
Ингредиенты
Макароны - 70 г
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Сытное классическое блюдо с ярким ароматом сладкого перца и чеснока. Жирное и наваристое за счет свиного бульона и заправки на сале.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Белокочанная капуста - 150 г
Помидоры в томате - 300 г
Свинина - 400 г
Сало соленое - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Некоторое время я воспринимала капусту кале (также её можно встретить под названиями кудрявая или кейл) как декоративную. А недавно получила от подруги большой букет из этой капусты и наказ: "Экспериментируй! ...
Ингредиенты
Капуста кале - 5-6 листов
Масло растительное - 1-1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1-2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для паштета из легкого и начнем кулинарить! Легкое промойте в воде, срежьте широкие трубки. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
Легкое нарежьте кусочками и вырежьте ...
Ингредиенты
Легкие - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук зеленый - 5 г (для подачи)
Отваренную свиную рульку натрём маринадом из соевого соуса, горчицы и чеснока. Капусту обжарим. Соединим всё и запечём в духовке.
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт. (1,5 кг)
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 штук
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 1 кг
Соевый соус - 50 мл
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - для варки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|