E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Ферментирование

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ферментирование (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ферментированной моркови нам понадобятся: морковь, фильтрованная вода, соль и чеснок. Ферментированную морковь, впрочем, как и другие овощи (рецепт ферментированной свеклы), я готовлю в небольшом количестве. Морковь промыть,...

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода холодная - 300 мл

Соль - 5 г

33 ккал
0 (5)
38
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ферментированного имбиря нам понадобятся чистая банка с крышкой и всего три ингредиента: корень имбиря, сахар и фильтрованная вода. Весь процесс ферментации займет у вас 5-7 дней. На...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Корень тертого имбиря - 50 г

Сахар - 50 г

68 ккал
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления ферментированных овощей. Ферментировать можно любые овощи, как вместе, так и по отдельности. Недавно я делилась рецептом - ферментированной моркови (довольно часто добавляю такую морковь в...

Ингредиенты

Цветная капуста - 100 г

Капуста - 200 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

29 ккал
0 (11)
26
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ферментированного чеснока. Приготовить такой чеснок совсем несложно. Всё, что вам нужно, это подготовить подходящую посуду, чеснок и время. Если чеснок молодой, то...

Ингредиенты

Чеснок - 2 головки

Черный перец горошком - 4 шт.

Соль - 5 г

Вода - 500 мл

143 ккал
1 (13)
10
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ферментированной цветной капусты соберите все ингредиенты по списку. Цветную капусту разберите на соцветия. Подготовьте банку для ферментации. Почистите пару зубчиков чеснока. На дно банки выложите чеснок, зонтики...

Ингредиенты

Цветная капуста - 230 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч. л. без горки

Вода кипяченая - 500 мл

34 ккал
0 (5)
8
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ферментированной свёклы нам понадобятся: свёкла, фильтрованная вода и любые добавки, которые вам нравятся. В этом рецепте я использовала только соль. Ферментированные овощи мы едим круглый год, готовлю...

Ингредиенты

Свёкла - 350 г

Вода холодная - 300 мл

Соль - 5 г

42 ккал
0 (6)
15
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению ферментированной моркови с имбирем. Не всякая морковь подходит для ферментации. Если размер не играет большой роли, то сочность...

Ингредиенты

Корень имбиря - 35 г

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 250 г

Соль - 7 г

Вода - 500 мл

42 ккал
0 (1)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления ...

Ингредиенты

Трава иван-чая

60 мин
0 (14)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иван-чай, кипрей или копорский чай - традиционный русский напиток, особенно в тот период на Руси, когда не всегда и не всем был доступен традиционный черный чай. Сейчас заготовка иван-чая становится ...

Ингредиенты

Трава иван-чая в любом количестве

60 мин
1 (14)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вообще, в доме на кухне в любое время года две картины с одуванчиками (акварель моей сестры Веры и инсталляция Игоря Эдигера), а ещё керамическая ваза (автора я забыла!). «Каждый ...

Ингредиенты

Цветы одуванчика

1 ккал
30 мин
0 (6)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, хоть цельнозерновую, какую вы предпочитаете. У меня пшеничная в/с и ...

Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)

Мука ржаная - 100 г

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 2 ст.л.

Отруби кукурузные - для подсыпки

214 ккал
600 мин
4
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мёд и имбирь - это все, что вам понадобится. Количество вы можете взять любое. Всего пару минут вашего времени, долго колдовать не придется. Но нужно будет выждать время. Процесс ферментации ...

Ингредиенты

Мёд - 130 мл

Корень имбиря - 80 г

234 ккал
20170 мин
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для замеса теста для пиццы холодной ферментации. Воду нужно будет охладить в холодильнике. В воду добавить сахар и свежие дрожжи. Все ингредиенты перемешать и оставить на ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку

Вода - 125 мл

Сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

Дрожжи свежие - 5 г

Масло растительное - 1 ч. л.

227 ккал
2900 мин
0 (9)
13
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас самое время, чтобы заготовить ароматные, полезные травы, листья, цветы для чая: цветы липы, листья черной смородины, земляники, малины, вишни, мяту, мелиссу, чабрец, полевой чай, кипрей, душицу. Насушите, чтобы хватило ...

Ингредиенты

Вишневые листья

5780 мин
0 (6)
19
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чеснока в мёде нам понадобятся чеснок, мёд и чистая банка. Количество и того и другого можно взять разное. Если вы ни разу не пробовали такое сочетание, то ...

Ингредиенты

Чеснок - 1 головка

Мёд - 120 мл

292 ккал
10090 мин
2
Ната

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта