Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению ферментированной моркови с имбирем.
Не всякая морковь подходит для ферментации. Если размер не играет большой роли, то сочность и твёрдость - ДА! Из вялой и сухой моркови результат вас не особо-то и порадует.
Количество моркови можно взять любое. Но если ранее не пробовали и не готовили ферментированные овощи, я рекомендую начать с небольшого количества. Чем тоньше вы нарежете морковь, тем быстрее она приготовится. Можно даже целиком ферментировать морковь, но на ее приготовление уйдет очень много времени. Я не первый год ферментирую овощи, и пробовала разные варианты, для себя нашла идеальную подачу ферментированной моркови - брусочками.
Итак, почистите морковь и нарежьте ее так, как нравится вам.
В банку или контейнер подходящего размера выложите морковь.
Подготовьте корень имбиря и пару зубчиков чеснока. Имбирь нарежьте на слайсы одинакового размера.
Добавьте корень имбиря и зубчики чеснока.
Соль добавляем из расчета: на 500 мл холодной фильтрованной воды - 7-8 г.
Заливаем водой и закрываем банку или контейнер крышкой.
В процессе ферментации все овощи должны быть полностью покрыты водой, это важно. Оставляем банку на столе на 6-7 дней. Время ферментации будет зависеть от температуры в помещении.
Раз в день открывайте крышку, чтобы выпустить газ.
На вторые сутки на поверхности банки появятся маленькие пузырьки.
Их количество с каждым днем будет увеличиваться, а рассол - немного меняться в цвете.
Готовую морковь лучше всего хранить в холодильнике. Можно переложить ее в другую банку, хорошо утрамбовав, влить рассол и добавить немного растительного масла для создания масляной плёнки на поверхности рассола.
Ферментированная морковь с имбирем получается очень хрустящей, а вкус у нее еще лучше!
На сайте вы сможете найти также много интересных рецептов ферментированных овощей.
Удачи вам!
Написать комментарий