E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Ферментированная морковь с имб

Ферментированная морковь с имбирем

Сезон заготовок продолжается, и сегодня хочу поделиться с вами еще одним интересным, на мой взгляд, рецептом ферментированной моркови с имбирем.

Такая морковь будет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Ее также можно использовать в салатах или просто подать как холодную закуску с другими овощами.

Ингредиенты

Корень имбиря - 35 г

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 250 г

Соль - 7 г

Вода - 500 мл

Банка - 580 мл
  • 42 кКал
  • 10 мин.
  • 144 ч.
  • 144 ч. 10 мин.
  • Б: 1.47
  • Ж: 0.19
  • У: 8.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению ферментированной моркови с имбирем.


Не всякая морковь подходит для ферментации. Если размер не играет большой роли, то сочность и твёрдость - ДА! Из вялой и сухой моркови результат вас не особо-то и порадует.


Количество моркови можно взять любое. Но если ранее не пробовали и не готовили ферментированные овощи, я рекомендую начать с небольшого количества. Чем тоньше вы нарежете морковь, тем быстрее она приготовится. Можно даже целиком ферментировать морковь, но на ее приготовление уйдет очень много времени. Я не первый год ферментирую овощи, и пробовала разные варианты, для себя нашла идеальную подачу ферментированной моркови - брусочками.


Итак, почистите морковь и нарежьте ее так, как нравится вам.


В банку или контейнер подходящего размера выложите морковь.


Подготовьте корень имбиря и пару зубчиков чеснока. Имбирь нарежьте на слайсы одинакового размера.


Добавьте корень имбиря и зубчики чеснока.


Соль добавляем из расчета: на 500 мл холодной фильтрованной воды - 7-8 г.


Заливаем водой и закрываем банку или контейнер крышкой.


В процессе ферментации все овощи должны быть полностью покрыты водой, это важно. Оставляем банку на столе на 6-7 дней. Время ферментации будет зависеть от температуры в помещении.


Раз в день открывайте крышку, чтобы выпустить газ.


На вторые сутки на поверхности банки появятся маленькие пузырьки.


Их количество с каждым днем будет увеличиваться, а рассол - немного меняться в цвете.


Готовую морковь лучше всего хранить в холодильнике. Можно переложить ее в другую банку, хорошо утрамбовав, влить рассол и добавить немного растительного масла для создания масляной плёнки на поверхности рассола.


Ферментированная морковь с имбирем получается очень хрустящей, а вкус у нее еще лучше!




На сайте вы сможете найти также много интересных рецептов ферментированных овощей.


Удачи вам!


Ферментированная морковь с имбирем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Карамельный пудинг

Хлеб с тыквенными семечками на закваске

Ферментированная морковь с имбирем

Яичница с помидорами по-китайски

Кёнигсбергские клопсы

Жгучая аджика

Паста «Альфредо» с креветками

ПП сырники с семенами чиа

Салат «Язык тестя» на зиму

Классический лобстер-ролл

Цветная капуста с фрикадельками в духовке

Хлеб из слоеного теста

Салат с копченым салом

Рисовый бургер (из риса)
Мобильная версия сайта