Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Ферментированный чай из листье

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Чай из свежих или сушеных листьев мелиссы или мяты обладает очень ярким, узнаваемым ароматом и вкусом. Из ферментированных листьев чай гораздо спокойнее и на вкус, и на аромат. Пользы от такого чая будет не меньше, чем от чая из свежей мелиссы. Ферментированные листья можно заваривать как обычный листовой чай или добавлять в травяные сборы.

Ингредиенты

Листья мелиссы - любое количество

  • 0 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ферментированный чай из листьев мелиссы начинается с хорошего сырья. Для сбора мелиссы нужно выбрать ясный сухой день.


Соберите листья. Если необходимо, то промойте их и полностью обсушите. Я собирала мелиссу на своем участке, мыть не стала.


Сложите свежие листья в пакет.


Плотно утрамбуйте листья. По возможности выдавите из пакета воздух. Пакет завяжите и поместите в морозильную камеру. Листья можно оставить в морозилке на несколько дней и даже дольше. Во время заморозки сок в листьях будет кристаллизоваться, при этом будут разрушаться клеточные мембраны.


Затем замороженные листья прокрутите на мясорубке с крупной решеткой. Этот шаг нужен для еще большего высвобождения сока из листьев.


Полученные гранулы утрамбуйте ложкой. Накройте миску влажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов.


Во время ферментации аромат мелиссы станет более насыщенным.


Ферментированные листья мелиссы останется только просушить. Для этого можно использовать электросушилку, духовку или просушить на открытом воздухе в жару, но без попадания прямых солнечных лучей. Просушенные гранулы мелиссы должны быть полностью сухими, рассыпчатыми.


Ферментированный чай из листьев мелиссы готов. Пересыпьте чай в стеклянную или жестяную баночку и храните как обычный чай.


Я заварила чай горячей водой. Вкус травяного чая, очень легкий аромат мелиссы.


Приятного чаепития!


Ферментированный чай из листьев мелиссы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта