E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Имбирь в меде (ферментированны

Имбирь в меде (ферментированный)

Ферментированный имбирь в мёде - это эликсир долголетия. По отдельности эти два продукта очень полезны для организма человека, а вместе их свойства удваиваются.

Я готовлю этот эликсир уже много лет подряд. В процессе ферментации жгучий корень имбиря превращается в самый настоящий деликатес. Во-первых, он становится мягче, а во-вторых, у него меняется вкус.

Ингредиенты

Мёд - 130 мл

Корень имбиря - 80 г

  • 234 кКал
  • 10 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 10 мин.
  • Б: 1.18
  • Ж: 0.3
  • У: 57.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Мёд и имбирь - это все, что вам понадобится. Количество вы можете взять любое.


Всего пару минут вашего времени, долго колдовать не придется. Но нужно будет выждать время. Процесс ферментации здесь не быстрый. Минимум 2 недели, а может и того больше.


Подготовьте небольшую стеклянную баночку с крышкой или подходящий по размерам стеклянный контейнер, промойте и просушите ее.


Корень имбиря должен быть свежим, плотным, не увядшим и с тонкой кожицей. Старый корень имбиря не рекомендую к ферментации. Он будет слишком волокнистым и острым.


Если вы тщательно промоете корень имбиря, то кожицу можно даже не снимать. В ней также содержится много полезных бактерий. Корень имбиря почистите и нарежьте произвольно.


Чтобы корень выделил лишнюю влагу, его можно слегка посолить, прикрыть марлей и оставить на столе на 2-3 часа. Потом нужно будет имбирь хорошо промыть под проточной холодной водой. В этот раз я не солила и не промывала имбирь, а сразу сложила в банку и залила мёдом. На выходе мед получился немного жидким, но меня такой результат вполне устроил, на вкус это ну никак не повлияло.


Мёд должен полностью покрывать имбирь. Закройте крышкой и уберите баночку в темное место.


Время от времени нужно будет переворачивать банку, чтобы смешались слои.


Примерно на 2-3 день, в зависимости от температуры в помещении, открыв банку, вы заметите, что на поверхности появились пузырьки. С каждым днем их количество будет расти.


Цвет меда тоже будет меняться. У меня он стал чуточку светлее, ну и имбирь, можно сказать, посветлел. Мёд стал жиже. В процессе ферментации имбирь раскрывается и придаёт восхитительную яркость.


Через пару недель ферментированный имбирь в мёде будет готов.


Ферментированный имбирь я добавляю в салаты, подаю к мясу, ем просто так. А мед подаю к чаю, также использую для заправки салатов.


Такую баночку вкусного и полезного эликсира я храню в холодильнике.




Имбирь в меде (ферментированный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта