Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирное печенье (безглютеново

Имбирное печенье (безглютеновое)

Рецепт безглютенового пряного печенья. Такое печенье можно приготовить и расписать сверху глазурью. Оно долго хранится и не черствеет.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Мед - 70 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Кукурузная мука - 300 г

Смесь молотого имбиря и корицы - 1 ст.л.

  • 333 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.31
  • Ж: 7.93
  • У: 61.71

Фото готового блюда

3.5

Оценить рецепт

Рейтинг 3.5 из 5
на основе 4 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты безглютенового имбирного печенья из кукурузной муки.


В сотейник отправить сахар, мед, воду, лимонный сок, щепотку соли.


Довести до кипения.


Всыпать соду.


Перемешать и перелить в миску.


Добавить смесь специй и растительное масло.


Перемешать.


Всыпать муку.


Вымешать тесто и убрать в холодильник на 20 минут.


Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.


Вырезать печенье формами.


Переложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать безглютеновое имбирное печенье из кукурузной муки в духовке, разогретой до 180 градусов, 7 минут.


Имбирное печенье (безглютеновое), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Все получилось, только сахара и меда клала в три раза меньше, чем в рецепте.
Фото
0
ответить
Либо пропущен какой-то важный шаг, либо ингредиент.
Может и дело в муке, но не такая же разница в гладкости теста...
Потому что тесто получилось не такое гладкое, а рассыпчатое, муки пришлось добавить больше, иначе просто жидкое тесто было, к тому же очень сладко, даже слишком. Кто будет делать первый раз, либо поищите другой рецепт получше, либо уменьшите в 2 раза для пробы и сахар вообще в 3 раза..
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта