E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с вишневым вареньем в духовке

Пирожки с вишневым вареньем в духовке

Пышные, мягкие, ароматные и вкусные сдобные пирожки с вишней на дрожжах - замечательная домашняя выпечка. Летом купить вишню не проблема. Но в холодное время года не всегда есть возможность достать мороженую. Предлагаю в этом случае использовать вишневое варенье без косточек. Пирожки будут ничуть не хуже, чем со свежей вишней.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Варенье вишневое без косточек - 300 г


Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков

  • 288 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.03
  • Ж: 6.25
  • У: 53.4

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пирожков с вишневым вареньем в духовке, которые перед вами - на фото.


Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Если у вас сухие, то их потребуется в три раза меньше - 7-8 граммов.


Налейте теплое молоко.


Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.


Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. А также постепенно добавьте просеянную муку.


Замесите эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


Достаньте тесто из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Вишневое варенье без косточек выложите на сито и дайте стечь сиропу. Каждый шарик раскатайте в круг и выложите на него вишню из варенья без сиропа.


Залепите края теста, формируя пирожок.


Так поступите со всем тестом и вареньем. Выложите пирожки на противень. Накройте их пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.


Выпекайте пирожки с вишневым вареньем в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Пирожки с вишневой начинкой готовы.


Пирожки с вишневым вареньем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, прошлым летом мне попалась совершенно необыкновенная вишня. Я даже сомневалась, думала мне продали черешню. Она была крупная чернокорка и очень-очень сладкая. Ну и соответственно варенье получилось шикарное. И пирожки с таким вареньем вообще - супер.
Нравится
(0)
ответить
Сладкие пирожки с вареньем это обьедение! Такие румяные и аппетитные! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо огромное!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта