Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рулетики из свинины с черносли

Рулетики из свинины с черносливом

Изумительное горячее блюдо, которым вы сможете удивить и порадовать своих гостей или родных. Да, повозиться придётся, не скрою. Но оно того стоит. Сочетание свинины, горчицы, лука и чернослива делает эти рулетики сочными и потрясающе вкусными! На мой взгляд, такие рулетики - идеальное горячее на праздничный стол, так как они долго остаются сочными и вкусными и могут подождать своего часа в соусе на сковороде. А при необходимости их можно подогреть - они не теряют во вкусе. Дерзайте, оно того стоит!

Ингредиенты

Свинина (отбивные) - 900 г (6 отбивных по 150 г каждая)

Чернослив - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Горчица - 6-8 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.3
  • Ж: 18.57
  • У: 6.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления рулетиков из свинины с черносливом соберите по списку. Удобнее всего брать отбивные из карбонада, так как они правильной формы и их удобнее начинять. Но если таковых не оказалось, то возьмите отбивные из окорока или лопатки. Шею брать не советую, она жирновата. Горчицу лучше брать не сильно острую.


Лук очистите, чернослив промойте и залейте горячей водой на 5 минут.


Разогрейте в сковороде масло и поджарьте слегка нарезанный полукольцами лук. Аккуратно ложкой отодвиньте лук к краю сковороды и извлеките его на тарелку. А масло оставьте - на нём мы обжарим потом рулетики.


Каждую свиную отбивную хорошенько отбейте молотком с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.


Смажьте каждую отбивную чайной ложкой горчицы. На один край отбивной выложите немного обжаренного лука и несколько черносливин.


Сверните рулетом кусок свинины. Также поступите с остальными отбивными. Тщательно обвяжите каждый рулетик хлопчатобумажной нитью, чтобы рулетики не развернулись при жарке.


Разогрейте масло, в котором жарили лук, и на этом масле обжарьте на сильном огне свиные рулетики с двух сторон. Хорошенько обжарьте, чтобы мясо схватилось и рулетики зафиксировались.


Добавьте в сковороду еще пару чайных ложек горчицы и влейте воду. Накройте крышкой и потушите рулетики из свинины с черносливом 30 минут на среднем огне. Затем самое сложное - аккуратно выньте рулетики из соуса щипцами, подрежьте нитки и удалите их.


Подавайте рулетики, полив соусом, в котором они готовились.


Рулетики из свинины с черносливом готовы! Ваши гости будут в восторге!


Рулетики из свинины с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красотень!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, благодарю от души!
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта