E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из яблок и лимона на зиму

Джем из яблок и лимона на зиму

Яблочный джем станет приятным напоминанием о летних днях. Аромат лимона придает вкусу свежести. Мне нравится использовать такой джем в качестве начинки для пирожков или блинчиков.

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

Сахар - 3-4 кг

Лимон - 1 шт.

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.29
  • Ж: 0.28
  • У: 55.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из яблок и лимона на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берите спелые и сочные. Чем они будут слаще, тем меньше сахара можно положить при варке.


Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки, вырезая сердцевину. Слоями пересыпайте яблоки сахаром.


Так очистите все яблоки. Оставьте постоять на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок. Лучше всего оставить на ночь.


Яблоки пустили достаточное количество сока. Перемешайте. Можно приступать к варке джема.


Доведите яблоки до кипения. Затем добавьте лимон, нарезанный ломтиками. Проварите 20-60 минут. Чем дольше будете варить, тем гуще будет готовый джем.


Затем всю массу измельчите погружным блендером. Если хотите, чтобы был тонкий аромат лимона, то после варки его можно вытащить. Если хотите более явный его привкус, то измельчите все вместе с лимоном.


Для закрывания на зиму хорошо вымойте баночки и простерилизуйте их удобным для вас способом. Можно стерилизовать в микроволновке, в духовке или над горячим паром.


Готовый горячий джем разлейте в баночки и закройте прокипячёнными крышками. Заверните в одеяло и оставьте остывать.


Яблочно-лимонный джем на зиму готов.


Готовый джем из яблок и лимона храните в прохладном месте до зимы. Приятного угощения!



Джем из яблок и лимона на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта