E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Капустные листья в кляре

Капустные листья в кляре

Никогда ранее не жарила капусту в кляре, получилось прикольно.

Кляр мягкий и пышный, капустный лист - слегка аль-денте, ощущается хрустом. Если хотите, чтобы листья были мягкими внутри, надо их сначала немного приварить.

Можно есть такую капусту со сметанным соусом или подать в качестве гарнира.

Ингредиенты

Капуста - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 40 г

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 234 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.97
  • Ж: 15.39
  • У: 16.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Капустные листья в кляре готовим из таких продуктов.


Количество капусты я указала произвольно.


Надо отделить капустные листы от кочана, срезать толстую часть и нарезать листья небольшими кусочками.


Из яйца, майонеза и муки сделать кляр, немного подсолив.


Кляр по консистенции должен быть жидковатым, чтобы легко было обваливать листы капусты.


Тонким слоем кляра обмазать лист капусты с обеих сторон.


Жарить на небольшом количестве масла, на среднем огне.


До румяного состояния.


Капустные листья в кляре подавать в горячем виде.


Приятного аппетита.


Капустные листья в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта