E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареная молодая капуста в кляр

Жареная молодая капуста в кляре на сковороде

Молодая ранняя капуста готовится очень быстро и у нее более нежный и мягкий вкус, чем у белокочанной капусты более поздних сортов. Поэтому летом такое блюдо может приглянуться тем, кто хочет какого-то овощного разнообразия в домашнем меню.

Молодую капусту в кляре приготовить можно на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как вариант овощной закуски либо гарнира. И даже на завтрак такая капуста вполне будет хороша сама по себе или со сметаной. Попробуйте обязательно. В охотку съедается моментально!

Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Мука - 2 ст.л.

Масло - по потребности (для жарки)

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.02
  • Ж: 5.51
  • У: 12.26

Фото готового блюда

4.54

Оценить рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нехитрый набор продуктов для приготовления жареной молодой капусты в кляре на сковороде - на фото ниже.


Для кляра вбейте в миску яйцо, добавьте по щепотке соли и перца и взбейте венчиком.


Добавьте муку и размешайте до гладкости. Кляр готов.


А теперь займёмся капустой. Кочан капусты разрежьте на две или четыре части и нарежьте ломтями по 2 см. Чтобы они держали форму, лучше сохранить кочерыжку и брать некрупные кочаны.


Ломти капусты опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 5 минут. Выньте шумовкой и дайте стечь воде. Немного остудите, чтобы не обжечься.


Каждый ломтик капусты обмакните в кляр с двух сторон.


Обжарьте капусту в кляре на разогретом масле на сковороде с двух сторон на среднем огне.


Жареная молодая капуста в кляре готова! Прошу к столу. Ложка сметаны в качестве соуса будет очень кстати.


Жареная молодая капуста в кляре на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вы можете разобрать капусту на листья и отварить их, сложив как голубцы (без начинки), а затем обмакнуть в кляр и обжарить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мила
СПАСИБО !
Нравится
(3)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мила, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта