E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Брауни с хурмой

Брауни с хурмой

Было дело, пекла кекс с хурмой, он мне понравился, и возникла мысль, что брауни с хурмой – тоже очень даже тема! Идея попалась как рецепт от ВкусВилла.

Ингредиенты

Хурма – 2 шт./около 200 г

Яйца крупные – 2 шт.

Сахар – 100 г/4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана

Мука – 200 г/1,5 стакана

Какао – 50 г/2 ст.л.

Разрыхлитель – до 10 г

Шоколад тёмный – 80-100 г

Стакан = 200 мл
  • 359 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.32
  • Ж: 20.23
  • У: 38.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для брауни с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В коллекции брауни на сайте - в основном, рецепты со сливочным маслом в составе, а этот вариант – с растительным рафинированным без запаха. Муки в этот раз тоже побольше, чем принято. Шоколад берите именно тёмный или горький, т.е. с высоким содержанием какао, а то молочный может не дать насыщенного вкуса и цвета. Хотя в этом рецепте ещё дополнительно идет в тесто и какао. Не знаю, какое посоветовать. Смотрите состав, и если в нём указан ещё крахмал или другие продукты, кроме какао, то имейте в виду, что тесто с таким может быть светлее.


Хурму с кожурой, или без, измельчите (тёрка, ножи блендера). Расплавьте в микроволновке на средней мощности шоколад, поломанный на кусочки. Пусть остывает, пока займётесь остальными шагами приготовления.


В глубокой миске размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.


Влейте растительное масло, снова слегка взбейте.


Вмешайте измельченную хурму.


Добавьте муку, какао, разрыхлитель (по желанию). Перемешайте до однородного состояния.


Последний шаг в приготовлении теста для брауни – добавление расплавленного шоколада. Можно перемешать тесто с ним до однородного состояния или не до однородного...


Смажьте форму маслом или проложите пекарской бумагой, рукавом для запекания и т.п., перевалите густое тесто.


Запекайте при 175 градусах.




Через полчаса будет готов брауни с жидковатой серединкой, через 45 минут – с сочной. Проверяйте деревянной зубочисткой, не пересушите!


Брауни с хурмой получился вкусным, фруктовая клетчатка вписалась гармонично.


Брауни с хурмой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Нина Минина-Р, спасибо за быструю связь! Хурму купила) буду сегодня печь) 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю хурму! Нина, вкус хурмы чувствуется в брауни? Спасибо большое за рецепт, опробую на днях.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, у меня хурма к-то не самая выразительная на вкус и запах, так что ощущалась слегка, и когда уже брауни остыл. думаю, если взять хорошую ароматную, то будет - очень и сразу. но в любом случае структура получается хорошая сочная и при этом с хрустящей корочкой.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, приятных экспериментов!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, спасибо большое, уже испекла))) в копилочку! Замечательный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, 
Нравится
(1)
ответить
Сочный и полезный. Самое то на завтрак. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, также думаю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта