Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из языка без желатина

Заливное из языка без желатина

Аппетитное заливное из свиного языка можно приготовить для праздничного стола, отварив субпродукты вместе с частью шкуры или свиной ножкой. Так как в языках нет желирующих компонентов, то я добавила ножку. При длительной варке такой компонент наполнит бульон вкусом и ароматом, желирующими добавками. Главное, не вливайте слишком много жидкости, чтобы заливное отлично застыло. Если жидкость испарится при варке, то всегда можно долить немного кипятка.

Не забывайте про специи и пряности, а особенно - про чеснок. Его добавляют непосредственно в бульон после извлечения мяса и процеживания.

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Ножка свиная - 1 шт.

Вода горячая - 800 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 36 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 2.84
  • Ж: 1.63
  • У: 2.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заливного из языка без желатина - перед вами! Тщательно соскоблите ножку и промойте ее в воде вместе с языками. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.


Выложите все мясные субпродукты в казан или кастрюлю, добавьте овощи. Лук разрежьте пополам, чтобы он отдал свой вкус бульону. Овощи добавляются в начале варки, чтобы они наполнили бульон ароматами и вкусами, то есть не для витаминизации блюда.


Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой, спустя 2-3 минуты варки. Можно просто слить первый бульон и залить опять кипяток в том же количестве.


Отварите языки и ножку на умеренном нагреве в течение 1,5 часа. Можно это сделать и в мультиварке, если у вас есть такая техника в наличии. В конце варки добавьте лавровые листья.


Языки извлеките на тарелку и остудите в течение 2-5 минут, затем счистите с них белую кожицу. Когда языки остынут, сделать это будет проблематично, поэтому их чистят только горячими. Ножку удалите и съешьте. Спрессуйте в бульон очищенные зубчики чеснока и перемешайте. Оставьте на 5 минут, а затем процедите через ситечко.


Выложите вареный лук на дно салатников или глубоких тарелок. Нарежьте морковь кружочками, а языки - ломтиками. Выложите на слой лука.


Аккуратно залейте ароматным бульоном и украсьте свежей зеленью, отварным яйцом и т.д. - по своему вкусу.


Вынесите заготовку на холод или отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа. Время застывания напрямую зависит от объема бульона в тарелке. Подайте заливной язык без желатина к столу с горчицей или свекольным хреном.


Приятного вам!


Заливное из языка без желатина, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта