Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в духовке с творожным с

Курица в духовке с творожным сыром

Вкусная и сочная курица, пропитанная творожным сыром с чесноком и кинзой, схожая по вкусу с известным блюдом Шкмерули.

Ингредиенты

Тушка курицы - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Творожный сыр - 2 ст.л.

Крупный зубчик чеснока - 1 шт.

Свежая кинза - 1 веточка

Растительное масло -1 ч.л.

Рассчитано примерно на 2 порции
  • 197 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 15.2
  • Ж: 14.95
  • У: 0.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У тушки обрезать острую часть крыла, хвост, разрезать по грудке, помыть и обсушить бумажными полотенцами.


Натереть тушку солью и перцем, отложить в сторону.


В миске смешать творожный сыр, соль, измельченный чеснок и кинзу.


У тушки отодвинуть кожицу и при помощи чайной ложки начать закладывать творожную массу.


Таким образом заложить творожную массу по всей тушке, распределяя её внутри.


Курицу переложить в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Запекаем курицу с творожным сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер тушки курицы.


Курица получается сочной и очень вкусной!


Приятного аппетита!


Курица в духовке с творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный рецепт!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибо за оценку!
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта