E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Рисовый кисель

Вообще, кисель из рисовой муки - это лечебный напиток, который входит в состав щадящей диеты при некоторых заболеваниях ЖКТ. Он обволакивает слизистую желудка и успокаивающе действует на неё при обострении гастрита, например. Но для такого эффекта рисовый кисель должен быть либо вовсе без сахара, либо с очень малым его количеством.

Мой сегодняшний вариант - скорее, просто вкусный десертный напиток, который можно приготовить для полдника или завтрака.

Этот кисель подходит для Поста.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука рисовая - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 2 ч.л.

Получается 1 порция
  • 51 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 0.05
  • У: 11.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить рисовый кисель, соберите продукты по списку.


Влейте в сотейник или кастрюлю воду и в холодную воду всыпьте рисовую муку. Тщательно размешайте венчиком.


Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или венчиком, доведите рисовый кисель до кипения.


После закипания проварите его примерно 1 минуту, чтобы кисель заварился.


Если планируете использовать кисель из рисовой муки в лечебных целях, то остудите его до температуры 35-40°С и можете пить. Скажу сразу, что в чистом виде на вкус он сильно напоминает клейстер. Но ради здоровья выбирать порой не приходится.


Ну а для вкусного варианта добавьте в рисовый кисель по вкусу сахар и обязательно щепотку соли, это улучшит вкус. А также чуть подкислите его лимонным соком, можно даже добавить немного цедры лимона для более насыщенного вкуса.


Рисовый кисель готов. Подавайте его тёплым.


Своеобразный напиток, но вполне приятный!


Рисовый кисель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта