E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе горбуши на мангале

Филе горбуши на мангале

В сезон пикников этот рецепт пригодится обязательно. Такую ароматную рыбу можно приготовить только на открытом огне, причём готовится рыбка совсем несложно.

Можно купить готовое филе в магазине или взять цельную рыбу и самостоятельно сделать филе. Хоть и утверждают, что рыбу не надо ничем приправлять, а лишь слегка присолить, но мне нравится добавлять и лимон, и чёрный перец, иногда паприку - это добавляет вкуса, как ни крути.

Ингредиенты

Филе горбуши - 2 шт. (400 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 175 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 19.04
  • Ж: 10.68
  • У: 0.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Филе горбуши на мангале готовим из свежей рыбы и ещё нескольких ингредиентов.


В масло добавить соль, перец, паприку и сок лимона. Перемешать.


Получившимся маринадом кисточкой смазать рыбу.


Прикрыть и оставить минут на 10 или на то время, пока нагорают угли в мангале.


Зажать рыбу в решётке для мангала, поставить над "седыми" углями.


Готовить сначала с одной стороны буквально 2-3 минуты.


А потом с другой стороны. По времени - так же.


Не стоит пересушивать рыбу, готовится она моментально.


Ароматное филе горбуши на мангале готово.


Приятного аппетита.


Филе горбуши на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
сижу, клавиатуру от слюны протираю..
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, осторожно-замкнутый ещё)).
Нравится
(1)
ответить
Ты взяла в плен какого-то рыбака, признавайся! Тоже хочу такие горбуши каждый день кушать
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, мой рыбак ток завтра первый раз собирается)). Не могу полюбилась эта рыбка, мясо почти не ем. Свежий улов у нас по 180-200 за кг..
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, с такой то ценой, грех не есть))
Нравится
(1)
ответить
Мария, обалдеть!! не то слово! У нас по такой цене щуки)))
Нравится
(0)
ответить
Мария, это точно! Я бы тоже ела целыми днями
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта