Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешка с тунцом

Лепешка с тунцом

Обожаю всякие такие лепешки. Нет ничего проще, чем сделать замес теста, взять немного любой начинки - и вуаля, ароматная, румяная домашняя выпечка готова. Консервы тунца отличаются от других, рыбный запах практически отсутствует, а мякоть по вкусу напоминает мясо. Поэтому такую лепешку можно предложить даже рыбным привередам.

Ингредиенты

Кефир - 2,5% - 150 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Тунец консервированный - 1 банка

Сыр - 50 г

  • 204 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.62
  • Ж: 4.27
  • У: 31.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лепешка с тунцом готовится из таких ингредиентов, как в списке и на фото.


Воду и кефир нагреть до тёплого состояния. Растворить в жидкости сахар и дрожжи.


Спустя 10 минут всыпать муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Миску с тестом накрыть и убрать в тёплое место для подъема.


На противень с ковриком или бумагой выложить тесто. Рукой размять его в овальную или круглую лепешку.


Разложить по тесту тунца из банки.


Присыпать тёртым сыром.


Лепешку с тунцом выпекать при температуре 180 градусов до легкого румянца, у меня ушло 13 минут.


Приятного аппетита.


Лепешка с тунцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вауууу, точно пицца:smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, от пиццы тут ток сыр и тесто)).
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта