E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Крымская самса

Крымская самса

Предлагаю приготовить вкусную и сочную крымскую самсу. Самсу готовят разные народы уже много веков! Это треугольный, округлый или квадратный пирожок с начинкой (самой разнообразной).

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук - 500 г

Слоеное тесто - 800 г

Желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - 1/2 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Курдюк - 50 г

Кунжут - для посыпки

  • 264 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.64
  • Ж: 17.16
  • У: 19.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления крымской самсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Мелко нарезаем баранину и курдюк. Лук также мелко нарезаем и кладем все в чашку.


Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.


Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадратики.


Выкладываем начинку и формируем круглую самсу.


Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем самсу и смазываем желтком.


Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Крымская самса готова!


Всем приятного аппетита!


Крымская самса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая сочная!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная самса 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта