Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Крымская самса

Крымская самса

Предлагаю приготовить вкусную и сочную крымскую самсу. Самсу готовят разные народы уже много веков! Это треугольный, округлый или квадратный пирожок с начинкой (самой разнообразной).

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук - 500 г

Слоеное тесто - 800 г

Желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - 1/2 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Курдюк - 50 г

Кунжут - для посыпки

  • 264 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.64
  • Ж: 17.16
  • У: 19.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления крымской самсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Мелко нарезаем баранину и курдюк. Лук также мелко нарезаем и кладем все в чашку.


Добавляем соль, перец, зиру и перемешиваем.


Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадратики.


Выкладываем начинку и формируем круглую самсу.


Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем самсу и смазываем желтком.


Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Крымская самса готова!


Всем приятного аппетита!


Крымская самса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая сочная!:smilehearth:
0
ответить
Аппетитная самса :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта