E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Диетический соус для котлет

Диетический соус для котлет

Вкусный и насыщенный соус для тех случаев, когда вы на диете. Поскольку соус готовится вместе с котлетами, то заодно покажу вам вариант диетических котлет из куриного фарша. С таким соусом любые диетические котлеты будут нескучными!

Ингредиенты

Соус:

Вода - 350 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Мука рисовая - 1 ч.л.

Котлеты:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Семолина - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 90 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.42
  • Ж: 4.03
  • У: 3.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления диетического соуса для котлет и, собственно, самих котлет.


Я готовлю котлеты из куриного фарша (белое и красное мясо в соотношении 50/50). Но этот соус подойдёт и к мясным котлетам, и к котлетам из индейки.


Для начала займёмся котлетами.


В миску положите куриный фарш, добавьте натёртую на мелкой тёрке луковицу, отруби и семолину. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Для справки: семолина - это манная крупа из твёрдых сортов пшеницы.


Тщательно вымесите фарш со всеми остальными ингредиентами и оставьте на 15 минут, чтобы отруби и семолина набухли.


Мокрыми руками сформируйте котлеты. Их не нужно ни в чём панировать.


Разогрейте антипригарную сковороду БЕЗ МАСЛА! На раскаленную сковороду выложите котлеты и быстро обжарьте их с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы на котлетах появилась румяная корочка.


Совет: если вы не уверены в своей сковороде и боитесь, что котлеты прилипнут, а масло использовать не хотите, то рекомендую вырезать лист пекарского пергамента по диаметру сковороды, положить его на дно сковороды и обжарить котлеты на пергаменте, после чего удалить его.


После того как вы быстро обжарили котлеты, влейте в сковороду воду, убавьте огонь, накройте крышкой и доведите котлеты до готовности, примерно 15-20 минут.


А пока приготовьте вкусовую основу для нашего диетического соуса, смешав рисовую муку, соевый соус, томатную пасту и итальянские травы. Можно добавить немного воды, чтобы смесь не была слишком густой.


Готовые котлеты снимите со сковороды на тарелку, а в оставшийся от котлет бульон влейте смесь из предыдущего шага, размешивая соус ложкой.


Проварите всё 1 минуту, чтобы рисовая мука заварилась и соус немного загустел.


Как только диетический соус для котлет загустеет - он готов, снимайте сковороду с плиты.


Перелейте соус в соусник и подавайте к котлетам.


Поскольку соус не содержит никаких жирных продуктов и сахара, он отлично впишется в рамки диеты для поддержания веса.


Вы можете полить этим соусом не только котлеты, но и гарнир к ним, например, бурый рис или гречку.


Приятного аппетита!


Диетический соус для котлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Равиоли с кальмарами

Мороженое из сметаны и сгущенки

Суфле из индейки с кабачком

Расстегай с курицей и картошкой

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Чиабатта с луком

Сулугуни с помидорами в духовке

Медовый кисель

Салат с фунчозой и тунцом

Жаркое из телятины с картошкой в казане

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Бисквит с курагой

Свиная шея с помидорами и сыром

Сербский пирог с брынзой из теста фило
Мобильная версия сайта