E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Диетический соус для котлет

Диетический соус для котлет

Вкусный и насыщенный соус для тех случаев, когда вы на диете. Поскольку соус готовится вместе с котлетами, то заодно покажу вам вариант диетических котлет из куриного фарша. С таким соусом любые диетические котлеты будут нескучными!

Ингредиенты

Соус:

Вода - 350 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Мука рисовая - 1 ч.л.

Котлеты:

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Семолина - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 90 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.42
  • Ж: 4.03
  • У: 3.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления диетического соуса для котлет и, собственно, самих котлет.


Я готовлю котлеты из куриного фарша (белое и красное мясо в соотношении 50/50). Но этот соус подойдёт и к мясным котлетам, и к котлетам из индейки.


Для начала займёмся котлетами.


В миску положите куриный фарш, добавьте натёртую на мелкой тёрке луковицу, отруби и семолину. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Для справки: семолина - это манная крупа из твёрдых сортов пшеницы.


Тщательно вымесите фарш со всеми остальными ингредиентами и оставьте на 15 минут, чтобы отруби и семолина набухли.


Мокрыми руками сформируйте котлеты. Их не нужно ни в чём панировать.


Разогрейте антипригарную сковороду БЕЗ МАСЛА! На раскаленную сковороду выложите котлеты и быстро обжарьте их с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы на котлетах появилась румяная корочка.


Совет: если вы не уверены в своей сковороде и боитесь, что котлеты прилипнут, а масло использовать не хотите, то рекомендую вырезать лист пекарского пергамента по диаметру сковороды, положить его на дно сковороды и обжарить котлеты на пергаменте, после чего удалить его.


После того как вы быстро обжарили котлеты, влейте в сковороду воду, убавьте огонь, накройте крышкой и доведите котлеты до готовности, примерно 15-20 минут.


А пока приготовьте вкусовую основу для нашего диетического соуса, смешав рисовую муку, соевый соус, томатную пасту и итальянские травы. Можно добавить немного воды, чтобы смесь не была слишком густой.


Готовые котлеты снимите со сковороды на тарелку, а в оставшийся от котлет бульон влейте смесь из предыдущего шага, размешивая соус ложкой.


Проварите всё 1 минуту, чтобы рисовая мука заварилась и соус немного загустел.


Как только диетический соус для котлет загустеет - он готов, снимайте сковороду с плиты.


Перелейте соус в соусник и подавайте к котлетам.


Поскольку соус не содержит никаких жирных продуктов и сахара, он отлично впишется в рамки диеты для поддержания веса.


Вы можете полить этим соусом не только котлеты, но и гарнир к ним, например, бурый рис или гречку.


Приятного аппетита!


Диетический соус для котлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта