E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сербский пирог с брынзой из те

Сербский пирог с брынзой из теста фило

Вкусный и сочный сербский пирог с брынзой можно приготовить буквально за час, используя тонкое и прозрачное тесто фило. Оно продается практически в любом магазине, но вы можете создать его в домашних условиях.

Для начинки используется фермерская (домашняя) брынза, имеющая влажную, сочную консистенцию, не сухую, которая рассыпается. Благодаря этому и выпечка получается сочной, тает во рту. Листы теста фило нужно смазывать растопленным сливочным маслом, но за неимением такого продукта их можно смазать смальцем без аромата или растительным маслом.

По желанию в заливку допустимо всыпать различные пряности и специи. В основном ее готовят из жирного кефира и добавляют сметану. Также сметаной можно смазать листы теста - экспериментируйте в свое удовольствие!

Ингредиенты

На форму 20 см:

Тесто фило - 6-7 листов

Брынза малосольная (влажная) - 350 г

Кефир любой жирности - 100 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50-60 г

Соль - 1 щепотка

Диаметр формы - 20 см.
  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.25
  • Ж: 21.62
  • У: 13.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сербского пирога с брынзой из теста фило - перед вами!


Заранее приготовьте заливку. Кефир любой жирности, сметану и соль добавьте в глубокую емкость. Вбейте в нее куриные яйца и всё тщательно взбейте. Можно добавить различные специи и пряности.


Растопите сливочное масло на плите или сковороде. Лучше смазывать тесто растопленным маслом - расход минимальный.


Раскройте листы на столе или доске и смажьте верхний сливочным маслом. Не добавляйте много масла, чтобы оно не стекло по закрученному листу.


Натрите брынзу на терке и выложите на лист теста в хаотичном порядке, но не одним слоем.


Сверните лист рулетиком и так поступите с остальными листами теста, пока хватит начинки.


Смажьте форму сливочным маслом и выложите на ее дно 1-2 листа теста фило. Это обязательно, чтобы пирог имел плотную основу и его можно было нарезать, извлечь из формы.


Начиная с середины, скрутите в круглой форме заготовки с начинкой в виде улитки, выкладывая их друг за другом. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Влейте заливку, слегка раздвигая края рулетиков, чтобы она залилась как можно глубже. Поместите форму в духовку на средний ярус и запеките 20 минут, затем температуру снизьте до 180 и запеките пирог еще 30 минут. Помните, что время выпекания дано уже для разогретой техники. Если помещаете в холодную духовку, то добавьте еще 15 минут для выпекания.


Готовый сербский пирог из теста фило с брынзой извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть.


После чего его можно нарезать на порции и подать с ароматным сладким чаем, кофе и т.д.


Приятного вам!


Сербский пирог с брынзой из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю!!! Шикарный!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
вкуснота, хрустота, сырнота,объедение одним словом!:catwithhearts::sendkiss::hearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, точно что сырнота:laughcry::smile:
Нравится
(1)
ответить
вау! Шикардос!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Люблю выпечку из этого теста 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, ага, она такая слоистая:smile:
Нравится
(0)
ответить
Шикарный!!
Когда я уже разорюсь на это тесто)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибыыы, мурчик мой! У нас оно на скидке - 1 долляр:smile:
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Мария, тесто можно заменить на тонкий лаваш)).
Нравится
(0)
ответить
Валентина, можно, но это будет другое блюдо ((
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта