Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Заливка для голубцов

Заливка для голубцов

Существует масса вариантов приготовления голубцов. И всё же чаще всего голубцы тушат в соусе, поскольку так они получаются сочнее, вкуснее и насыщеннее по вкусу. Я хочу предложить базовый соус для тушения голубцов. В этом соусе сдержанное количество специй, нет сметаны, поэтому он одинаково хорошо подойдёт для мясных, куриных и даже вегетарианских голубцов. А сметану всегда можно добавить в тарелку по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Мука - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Количество заливки рассчитано на 7-10 голубцов.
  • 45 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 2.62
  • У: 4.95

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать заливку для голубцов, подготовьте необходимые продукты и сами голубцы.


У меня голубцы классические - с мясным фаршем и рисом.


Очистите и сполосните лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной тёрке.


В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавьте томатную пасту, обжарьте её несколько секунд вместе с овощами.


Муку смешайте с водой, чтобы не было комочков, и влейте в сковороду, постоянно помешивая.


Доведите заливку до кипения и проварите 1 минуту, чтобы мука заварилась. Затем добавьте в заливку по вкусу соль, сахар, перец и лавр. По желанию можете добавить любые специи.


Проварите всё ещё 15-20 секунд, и заливка для тушения голубцов в кастрюле готова, пора тушить голубцы!


Готовые голубцы перед тушением обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до появления румяной корочки. Не нужно доводить их до готовности, нужно просто дать колер. Эта быстрая обжарка запечатает листы капусты, и они не развернутся при тушении. Ну и, конечно, предварительно обжаренные голубцы намного вкуснее.


Обжаренные голубцы сложите в кастрюлю, залейте их заливкой, которую мы приготовили. Доведите до кипения и тушите в кастрюле под крышкой на небольшом огне примерно 40-60 минут.


Время тушения голубцов в большей степени зависит от сорта капусты. Летняя капуста готовится быстро, а вот зимней придётся потомиться подольше. Проверка на готовность голубцов такая: вилкой проткните голубец в самом толстом месте. Если капуста мягкая и протыкается легко, то голубцы готовы.


Теперь вы знаете, как приготовить заливку для тушения голубцов в кастрюле.


В такой заливке можно тушить не только классические голубцы, но и ленивые. Также она подходит для тушения фаршированных перцев и тефтелей.


При подаче полейте голубцы той заливкой, в которой они тушились, и сверху положите добрую ложку сметаны.


Приятного аппетита.


Заливка для голубцов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта