E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Классические ленивые голубцы в

Классические ленивые голубцы в кастрюле

Думаю, что такой способ приготовления ленивых голубцов известен многим хозяйкам, особенно старшего поколения, и хотя бы раз в жизни они их готовили. Вкус блюда целиком и полностью напоминает обычные голубцы в капустных листьях, только готовится оно гораздо проще, поскольку не нужно подготавливать даже начинку. Все ингредиенты складываются в кастрюлю, заливаются томатной заливкой и тушатся на тихом огне до готовности. Обязательно готовьте, если любите голубцы - это очень просто и вкусно.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 400 г

Капуста - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон (вода) - 500 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Приправы для мяса - 1 ст.л.

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 8.13
  • У: 9.09

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Жарьте овощи минуты 2-3 на умеренном огне, они должны стать мягкими и сладкими.


Нарежьте капусту, как вам больше нравится, позволено тонкие ломтики или ломтики квадратной формы небольшого размера. Разделите капусту на две части, одну часть выложите в кастрюлю на дно.


Сверху на капусту положите слой фарша, слегка разровняйте его тыльной стороной ложки, чуть посолите, поперчите, посыпьте приправой для мяса.


На слой фарша положите обжаренные и остывшие овощи.


Рис промойте несколько раз, выложите следующим слоем, также ложкой распределите его, чтобы слой был равномерным.


Теперь выложите оставшийся фарш, посолите его слегка, поперчите, посыпьте оставшейся приправой.


В бульоне или в воде разведите томатную пасту, чтобы она полностью растворилась.


Выложите оставшуюся капусту, полейте все ингредиенты томатной заливкой, поставьте на тихий огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь самым тихим, прикройте кастрюлю крышкой и томите минут 30. Спустя время посолите и поперчите все при необходимости, всыпьте немного сахара, если подлива покажется вам кислой. На поверхность всплывет какое-то количество риса, попробуйте его: если он готов, то и все остальные ингредиенты точно будут готовыми. Выключите плиту, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и оставьте под плотно закрытой крышкой еще минут на 10 настояться.


Кстати, у меня маленькая кастрюля, ингредиенты выложены достаточно высоким слоем. Если же их выложить в кастрюлю с дном большего диаметра и тоньшим слоем, то времени на приготовление может уйти до 20 минут, в зависимости от сорта риса.


Самые простые в приготовлении классические ленивые голубцы в кастрюле готовы! Разложите блюдо по порционным тарелкам, сверху положите по столовой ложке жирной густой сметаны и подавайте к столу, при желании - с черным хлебушком.


Приятного!


Классические ленивые голубцы в кастрюле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прохожий
Спасибо за простой и понятный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Прохожий, буду рада, если пригодится и приготовите)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Недавно тоже готовила ленивые голубцы, но в форме котлеток. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, и я)) В сезон молодой капустки мои меня часто просят про ленивые голубцы))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта