Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с чесноком на сковороде

Гречка с чесноком на сковороде

Оригинальный вариант приготовления вкусной, сытной и ароматной гречневой каши. Сливочно-чесночный аромат отлично дополняет гречку, и кажется, что она приготовлена с мясом. Не рекомендую заменять сливочное масло на растительное, так как вкус и аромат будут совсем иными. Ну, разве что для Поста.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Объём стакана - 250 мл.
  • 135 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.55
  • Ж: 6.2
  • У: 17.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с чесноком на сковороде.


Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте на сите. Дайте стечь воде и поставьте сито на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.


В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный мелко чеснок и слегка обжарьте его, буквально 10-15 секунд, чтобы чеснок выпустил свой аромат.


Затем всыпьте в сковороду промытую и обсушенную гречку.


Обжарьте сухую гречку на сковороде с маслом и чесноком, чтобы крупинки обволоклись маслом и чесночным ароматом. Обжаривайте около 1 минуты, не дольше. Огонь средний и следите, чтобы гречка и чеснок не начали подгорать.


Влейте к обжаренной гречке воду, добавьте соль, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.


После закипания убавьте огонь до минимального и готовьте гречку 15 минут. Затем выключите плиту, накройте сковороду сложенным махровым полотенцем и оставьте на выключенной плите ещё на 15 минут, чтобы каша дошла.


Гречка с чесноком на сковороде готова. Подавайте её на гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельной трапезы.


Приятного аппетита!


Гречка с чесноком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта