E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Бородинские блины из смеси мук

Бородинские блины из смеси муки

Как-то раз мне пришла в голову мысль использовать для блинов готовую смесь для бородинского хлеба, и в итоге появилось несколько похожих друг на друга рецептов. Они отличаются жидкостью: сыворотка, пиво или молоко. Блины получаются ароматными, с узнаваемым вкусом ржаного бородинского хлеба. Запишите их себе в планы!

Ингредиенты

Молоко или пиво – 1 стакан/200 мл

Смесь бородинская – 70 г/около 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло растительное – 15 мл/1 ст.л.

Разрыхлитель – 0-0,5 ч.л.

Дополнительно:

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло – для жарки

Получается по 5-6 тонких блинов диаметром 18-20 см.
  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.76
  • Ж: 12.01
  • У: 22.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для тёмных бездрожжевых блинчиков из смеси для бородинского хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Приведу состав, указанный на упаковке готовой смеси: мука ржаная, мука пшеничная, солод, кориандр, тмин, сахар, соль.


В тесто на пиве разрыхлитель не добавляйте. Если тесто для блинов будет ощущаться густоватым, то разведите его немного водой.


Для одного варианта бородинского блинного теста перемешайте молоко комнатной температуры с яйцом и растительным маслом.


Добавьте бородинскую смесь и разрыхлитель.


Перемешайте и оставьте минут на 10. Так обычно делаю для теста с пшеничной мукой в составе.


Подберите для жарки такой огонь, чтобы специи не подгорали. Возможно, он должен быть меньше, чем обычно, и блины будут дольше печься. Перед первым блином слегка смажьте маслом (растительным или топлёным) сковороду, даже если она антипригарная.


В тесто для последнего блина добавила немного сахара, и в сладком варианте получилось тоже вкусно.


Наливайте тесто на сковороду и жарьте блины с двух сторон до зарумянивания. Такое блинное тесто нужно перемешивать часто, почти перед каждым блином.


Для второго варианта блинного теста перемешайте яйцо с пивом комнатной температуры и растительным маслом.


Затем добавьте хлебную бородинскую смесь и перемешайте.


Готовьте аналогично. Перед первым блином слегка смажьте поверхность сковороды, наливайте тесто, и после того как схватится нижняя сторона, переверните.


Блины бородинские на пиве получились потемнее и более пористыми.


Бородинские блины на молоке светлее и в крапинку.


Возьмите на заметку эти рецепты блинов из бородинской хлебной смеси, я ими очень довольна!


Бородинские блины из смеси муки , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
На пиве еще не пекла, спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Чудесные! С селёдочным маслом будут вообще огонь!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, спасибо! с селёдочным попробую)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта