E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный шоколадный торт с апел

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Поздравляю вас с началом Великого Поста! Сегодня хочу приготовить постный шоколадный торт с апельсиновым кремом! «Постные яства тело очистят» - эта пословица подтверждает оздоровительный смысл постного меню, которое в России всегда славилось разнообразием и превосходными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 1 стакан (280 г)

Вода теплая - 1 стакан (290 г)

Масло подсолнечное - 150 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Для крема:

Сахар - 100 г

Апельсиновый сок - 500 мл

Манная крупа - 70 г

Кокосовое масло - 30 г

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.37
  • Ж: 12.27
  • У: 37.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления постного шоколадного торта с апельсиновым кремом соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашке смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.


В другой чашке смешать воду, подсолнечное масло и уксус.


К сухим ингредиентам понемногу добавить жидкие, тщательно перемешивая венчиком. Вымешивать, пока тесто не будет как густая сметана.


Форму застелить пергаментом, смазать маслом и налить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный шоколадный корж 50 минут.


Пока готовится бисквит, займемся кремом. В кастрюльку налить апельсиновый сок и насыпать сахар. Сахар класть по вкусу. В свежевыжатый сок его нужно больше, а в пакетированный - меньше. Поставить кастрюльку на большой огонь и довести сок до закипания.


Одной рукой ложкой быстрыми круговыми движениями размешивать сок, а другой рукой в это время всыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку.


Довести кашу до закипания, огонь убавить до минимума и варить при постоянном помешивании 1 минуту. Снять кастрюльку с огня. Каша должна быть густой, но всё ещё спадающей с ложки. Добавить кокосовое масло и перемешать.


Получившуюся кашу полностью остудить. Когда каша остынет, она станет плотной и густой. Переложить массу в чашку и взбить миксером. Масса побелеет и немного увеличится в объёме.


Остудить бисквитный корж и разрезать его пополам. Одну половинку коржа смазываем кремом.


Накрываем вторым коржом и также смазываем кремом. По желанию можно украсить тортик. Я посыпала кокосовой стружкой и добавила немного вишни.


Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом готов! Всем приятного аппетита!



Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ира
Здравствуйте, А какой по структуре бисквит получается?... сколько у него высота? На фотке вообще ничего не видно... Пропитывать не надо??... Разве этого крема из каши достаточно??.. Или он достаточно влажный получается сам по себе??? Вообщем поясните, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?В шоколад – касторку? Зачем?!Чем полезен шоколадВеликий пост 2024: блюда и календарь питанияКак выжить русскому человеку... в Пост?Откуда брать белок в Пост: чем заменить животные белки в постные дни?

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта