Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяной муки с изюмом по списку.
Промойте изюм и залейте горячей водой на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце.
Взбейте венчиком яйцо с сахаром.
Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте к яичной смеси.
В глубокой миске смешайте овсяную муку, корицу и разрыхлитель.
Добавьте изюм. Затем постепенно добавляйте сухую мучную смесь в яично-масляную массу, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягкой консистенции.
Разделите тесто на 6-7 равных частей, скатайте из них небольшие шарики.
На пергамент выложите тесто, приплюсните каждую порцию, придавая форму печенья. Поставьте печенье из овсяной муки с изюмом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут, пока края не станут золотистыми.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке перед подачей.
Приятного чаепития!
Написать комментарий