Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с щучьей икрой. Масло растительное обязательно должно быть рафинированным, без запаха и вкуса, оно не должно перебивать вкус щучьей икры. Винный уксус также должен быть хорошего качества и вкусным. Тарталетки лучше всего подойдут из песочного теста, хотя в вафельных эта закуска тоже получается весьма удачной.
Репчатый лук нарежьте настолько мелко, насколько это возможно, переложите его вместе с икрой в глубокую пиалу.
Масло подливайте постепенно, начните с одной столовой ложки. Влейте немного вкусного винного уксуса и начинайте взбивать икру вилкой. С уксусом тоже без фанатизма, икра должна быть с кислинкой, а не кисловатой, поэтому не рекомендую добавлять лимонный сок.
Буквально через минуту масса начнет увеличиваться в объеме и белеть.
Продолжайте подливать масло и взбивать. Минут через 5 масса увеличится в объеме вдвое и уже хорошо побелеет, станет густой.
Наполните икрой тарталетки, и можно подавать к столу.
Это невероятно вкусная закуска.
Тарталетки с икрой щуки готовы к дегустации.
Приятного!
Написать комментарий