E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки с щучьей икрой

Тарталетки с щучьей икрой

Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки для домашних застолий или фуршетов, особенно для тех, кто принципиально не ест сливочное масло.

Ингредиенты

Щучья икра - 120 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Уксус винный - 0,5-1 ч.л.

Лук репчатый - 15 г

Тарталетки небольшие - 10-13 шт.

Зелень любая - для украшения

  • 360 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 10.8
  • Ж: 25.42
  • У: 21.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с щучьей икрой. Масло растительное обязательно должно быть рафинированным, без запаха и вкуса, оно не должно перебивать вкус щучьей икры. Винный уксус также должен быть хорошего качества и вкусным. Тарталетки лучше всего подойдут из песочного теста, хотя в вафельных эта закуска тоже получается весьма удачной.


Репчатый лук нарежьте настолько мелко, насколько это возможно, переложите его вместе с икрой в глубокую пиалу.


Масло подливайте постепенно, начните с одной столовой ложки. Влейте немного вкусного винного уксуса и начинайте взбивать икру вилкой. С уксусом тоже без фанатизма, икра должна быть с кислинкой, а не кисловатой, поэтому не рекомендую добавлять лимонный сок.


Буквально через минуту масса начнет увеличиваться в объеме и белеть.


Продолжайте подливать масло и взбивать. Минут через 5 масса увеличится в объеме вдвое и уже хорошо побелеет, станет густой.


Наполните икрой тарталетки, и можно подавать к столу.


Это невероятно вкусная закуска.


Тарталетки с икрой щуки готовы к дегустации.


Приятного!


Тарталетки с щучьей икрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Домашний лимонад с мелиссой

Компот из лимонов

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Конвертики из теста фило с сыром

Бургер в лаваше

Пицца с соусом песто и курицей

Кабачки в панировке в аэрогриле

Картошка с кабачками в аэрогриле

Малиновое варенье в мультиварке

Окрошка из одуванчиков

Салат из корней одуванчика

Картошка с ребрышками в казане на костре
Мобильная версия сайта