E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис по-купечески

Рис по-купечески

Вы наверняка знаете, а может, даже и готовили такое блюдо, как "Гречка по-купечески". Блюдо, несомненно, очень вкусное, ароматное, простое и довольно быстрое в приготовлении. А у вкусных и популярных блюд, как правило, появляются новые нюансы в приготовлении, вкусные добавки, небольшие изменения и адаптации в рецепте. У нас в семье гречку очень любят и уважают, готовлю я ее достаточно часто, а сегодня, для разнообразия повседневного меню, предлагаю приготовить рис по тому самому популярному рецепту 😉.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 450 г

Свинина (филе) - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Морковь - 1 шт.

Томаты - 2 шт.

Кипяток (для томатов) - 600 мл

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Вода (для риса) - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

Получается 5 порций
  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.75
  • Ж: 8.26
  • У: 20.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления риса по-купечески. Вместо свежих томатов можно взять 1-2 ст. л. томатной пасты, но вот именно с рисом, на мой взгляд, лучше использовать свежие (или в собственном соку) томаты - сочнее получится). Кроме соли и перца, я взяла по паре щепоток сухого тимьяна и петрушки, можете взять, конечно, свои любимые травы). Свинина у меня уже нарезана кубиком, поскольку после покупки мяса я сразу разделываю его на полуфабрикаты и храню порционно в морозилке, это удобно - экономит время в дальнейшем).


С томатов снимем кожицу, любым удобным способом. Я делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, чтобы полностью скрыло томаты. Оставляю минуты на 3-5.


После опускаю в холодную воду и шкурка легко снимается. Режем томаты кубиком.


Лук и морковь также нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите.


Рис тщательно промойте, откиньте на сито.


В сковороде (или казане) разогрейте масло, выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.


Выложите в сковороду мясо, готовьте, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки.


Добавьте морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.


В последнюю очередь добавьте томаты (или томатную пасту), обжарьте все вместе пару минут, добавьте специи по вкусу.


Всыпьте рис, влейте воду. Накройте крышкой. После того как вода закипит, убавьте огонь до слабого (2-3 из 9), варите до готовности риса. У меня рис был готов через 25 минут.


Все перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.


При подаче можно украсить блюдо любимой зеленью.


Вкуснейший и ароматный рис по-купечески готов! Приятного аппетита!


Рис по-купечески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить свиной язык?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Сколько мариновать шашлык из свинины?Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеКакая часть свинины лучше для шашлыка?Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какое мясо для борща лучше?Сколько запекать свинину в духовке? Главное, что нужно знатьКак сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробоватьСвинина: польза и вред. Чем полезно сало для организма человека?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)

«Мини-пиццы» из сушек с фаршем

Маринад для шашлыка с сахаром

Конфеты из манки

Яблочный маринад для шашлыка

Марокканское печенье

Насыпной пирог с творогом и джемом

Сливочный соус из цветной капусты

Рис по-купечески

Постные лепешки на рассоле в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Крылышки в медовом соусе с картошкой

Лимонный «хлеб»
Мобильная версия сайта