Соберите ингредиенты для приготовления риса по-купечески. Вместо свежих томатов можно взять 1-2 ст. л. томатной пасты, но вот именно с рисом, на мой взгляд, лучше использовать свежие (или в собственном соку) томаты - сочнее получится). Кроме соли и перца, я взяла по паре щепоток сухого тимьяна и петрушки, можете взять, конечно, свои любимые травы). Свинина у меня уже нарезана кубиком, поскольку после покупки мяса я сразу разделываю его на полуфабрикаты и храню порционно в морозилке, это удобно - экономит время в дальнейшем).
С томатов снимем кожицу, любым удобным способом. Я делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, чтобы полностью скрыло томаты. Оставляю минуты на 3-5.
После опускаю в холодную воду и шкурка легко снимается. Режем томаты кубиком.
Лук и морковь также нарежьте небольшим кубиком, чеснок измельчите.
Рис тщательно промойте, откиньте на сито.
В сковороде (или казане) разогрейте масло, выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Выложите в сковороду мясо, готовьте, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки.
Добавьте морковь, обжаривайте еще 2-3 минуты.
В последнюю очередь добавьте томаты (или томатную пасту), обжарьте все вместе пару минут, добавьте специи по вкусу.
Всыпьте рис, влейте воду. Накройте крышкой. После того как вода закипит, убавьте огонь до слабого (2-3 из 9), варите до готовности риса. У меня рис был готов через 25 минут.
Все перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.
При подаче можно украсить блюдо любимой зеленью.
Вкуснейший и ароматный рис по-купечески готов! Приятного аппетита!
Написать комментарий