Для приготовления стручковой фасоли с креветками на сковороде соберите все продукты по списку.
Фасоль и креветки достаём прям из морозилки. Креветки могут быть крупными/мелкими, но важно, чтобы они были уже очищенными, так как забрасывать в сковороду мы их будем в замороженном виде, а чистить готовых креветок, которые уже смешаны с фасолью, не особо удобно и совсем не эстетично!
Замороженную стручковую фасоль всыпьте в сито и промойте под проточной холодной водой, чтобы быстро её разморозить и смыть остатки льда. Дайте всей воде стечь.
С креветками так делать не стоит, они резко потеряют во вкусе от разморозки в воде.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Добавьте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте её примерно 5-7 минут на сильном огне. Фасоль должна остаться немного хрустящей.
Сдвиньте стручковую фасоль к краю сковороды, а в центр выложите замороженных креветок.
Посолите и поперчите всё по вкусу.
На сильном огне, постоянно переворачивая, обжарьте креветок до готовности, примерно 1-2 минуты.
В процессе приготовления сырые креветки меняют цвет с серого на розовый. А их мякоть из стеклянно-прозрачной становится белоснежной.
Как только креветки станут такими, как на фото, они готовы.
Креветки со стручковой фасолью перемешайте, добавьте нарубленный зубчик чеснока.
И приправьте блюдо лимонным соком. Корочку от лимона можете оставить в сковороде, чтобы она отдала свой аромат тоже.
Ещё 3-5 секунд подержите стручковую фасоль с креветками на сковороде, на плите, помешивая, чтобы чеснок выпустил свой аромат, и можно снимать сковороду с огня.
Перед подачей не забудьте вынуть из сковороды лимонную корку.
Стручковая фасоль с креветками готова. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий