Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сардельками.
Морковку и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и поместите в сковороду, которую предварительно разогрейте и налейте масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду.
Посолите, поперчите, приправьте сушеными специями по вкусу. У меня были прованские травы. Налейте в сковороду 40-50 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, 10-12 минут. В процессе приготовления перемешивайте. Ранняя капуста готовится очень быстро. Капусту более поздних сортов тушите 15-20 минут.
В конце приготовления нарежьте сардельки и выложите в сковороду с капустой.
Снова накройте крышкой. Через 5 минут блюдо будет готово.
Ароматная и вкусная тушеная капуста с сардельками готова.
Написать комментарий