E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с луком и яйцо

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Приготовим простой, вкусный и очень вкусный рулет из лаваша с начинкой из отварных яиц и зеленого лука. Такая холодная закуска разнообразит ваш стол, а также подойдет в качестве перекуса на работе, в дороге или на пикнике. Если у вас на грядке растет много зеленого лука и вы уже не знаете, что с ним делать, то этот рецепт точно вам подойдет и понравится!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Куриные яйца - 5 шт.

Плавленый сыр - 200 г

Майонез - 3 ст.л.

Зеленый лук (только зеленая часть) - 50 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 229 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 11.46
  • Ж: 13.66
  • У: 14.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из лаваша с яйцами и луком (зеленым). Для того чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, предлагаю добавить плавленые сырки.


Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 7 минут с момента закипания, так желток получится ярким и без серого ободка. Опустите отварные яйца в холодную воду и полностью остудите. Очистите и переложите в небольшую емкость.


Яйца можете измельчить удобным для вас способом, я разомну их вилкой. Можете натереть на терке или другом девайсе.


К измельченным яйцам добавьте плавленые сырки. Их также можно натереть на терке или размять при помощи вилки.


Посолите и поперчите начинку из яиц и сыра.


Добавьте одну полную столовую ложку майонеза и перемешайте.


Зеленый лук помойте и обсушите. Нарежьте его мелко. Для этого рецепта нам понадобится только зеленая часть.


Большой лист лаваша, весом в 100 граммов, разрежьте на две равные части.


Одну часть лаваша смажьте тонким слоем майонеза. Понадобится около 1-2 столовых ложек.


Накройте смазанный лист второй частью лаваша. Слегка прижмите.


На лаваш выложите ровным слоем яично-сырную начинку.


На начинку распределите нарезанный зеленый лук.


Сверните лаваш с начинкой в рулет, а затем заверните его в пленку. Уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.


Рулет из лаваша с яйцом и луком готов! Подавайте его охлажденным, нарезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!!!


Рулет из лаваша с луком и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта