Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из лаваша с яйцами и луком (зеленым). Для того чтобы начинка получилась более вкусной и сытной, предлагаю добавить плавленые сырки.
Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 7 минут с момента закипания, так желток получится ярким и без серого ободка. Опустите отварные яйца в холодную воду и полностью остудите. Очистите и переложите в небольшую емкость.
Яйца можете измельчить удобным для вас способом, я разомну их вилкой. Можете натереть на терке или другом девайсе.
К измельченным яйцам добавьте плавленые сырки. Их также можно натереть на терке или размять при помощи вилки.
Посолите и поперчите начинку из яиц и сыра.
Добавьте одну полную столовую ложку майонеза и перемешайте.
Зеленый лук помойте и обсушите. Нарежьте его мелко. Для этого рецепта нам понадобится только зеленая часть.
Большой лист лаваша, весом в 100 граммов, разрежьте на две равные части.
Одну часть лаваша смажьте тонким слоем майонеза. Понадобится около 1-2 столовых ложек.
Накройте смазанный лист второй частью лаваша. Слегка прижмите.
На лаваш выложите ровным слоем яично-сырную начинку.
На начинку распределите нарезанный зеленый лук.
Сверните лаваш с начинкой в рулет, а затем заверните его в пленку. Уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Рулет из лаваша с яйцом и луком готов! Подавайте его охлажденным, нарезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий