E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Медовое печенье на сковороде

Медовое печенье на сковороде

Медовое печенье - это вкусная домашняя выпечка, которую легко приготовить даже на обычной сковороде. Мягкое и ароматное печенье станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе и порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - по вкусу

  • 336 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.69
  • Ж: 9.7
  • У: 56.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления медового печенья на сковороде по списку.


Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Положите туда нарезанное кусочками сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Пусть оно медленно растопится.


Когда масло станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте к маслу мед и сахар. Перемешивайте деревянной лопаточкой или силиконовым шпателем до полного растворения сахара.


Верните кастрюльку обратно на плиту и подогрейте на слабом огне примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая. Смесь должна стать теплой и блестящей, но ни в коем случае не доводите её до кипения! Уберите кастрюлю с плиты и дождитесь, когда смесь остынет до теплого состояния.


Введите одно целое яйцо, энергично размешивая смесь вилкой или венчиком до равномерного цвета.


Затем добавьте соду, ванилин и щепотку соли. Еще раз всё тщательно перемешайте.


Постепенно всыпайте небольшими порциями предварительно просеянную муку, продолжая замешивать тесто ложкой. Оно должно получиться мягким, густым и эластичным.


Для удобства соберите тесто в шарик и положите его ненадолго в пакет или плёнку, оставив постоять на 10–15 минут.


Отделите от общего количества теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех, и скатайте шарики между ладонями. Немного приплюсните каждый шарик пальцами, формируя лепёшки толщиной около 5-7 миллиметров.


Включите конфорку на средний уровень нагрева и прогрейте сухую антипригарную сковороду. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Аккуратно выложите подготовленные заготовки на горячую сковороду, оставляя пространство между ними, поскольку тесто увеличится в размерах.


Жарьте каждую партию медового печенья на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь держите умеренным, иначе изделия быстро сгорят снаружи, оставаясь сырыми внутри. Готовность проверяется легко: потрогайте центр печенья пальцем, если поверхность пружинистая и плотная — значит готово.


Приятного чаепития!


Медовое печенье на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде

Заливной пирог с опятами

Шакшука с перепелиными яйцами

Брынза, запеченная в духовке

Тушеная капуста с мясом с кабачками

Куриные котлеты с кабачком в аэрогриле

Салат с клубникой и сыром бри

Салат со шпинатом, помидорами и моцареллой

Бутерброды с укропом

Аджарские лепешки с бараниной

Сливочное масло с тимьяном

Гречка с мясом в афганском казане
Мобильная версия сайта