Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Малиновое парфе

Малиновое парфе

Предлагаю приготовить легкое и нежное малиновое парфе на основе густого греческого йогурта и свежей малины. Меня лично очень подкупает тот факт, что десерт готовится буквально 10-15 минут, а остальное время занимает охлаждение в холодильнике. И это парфе не только вкусное, но и полезное! Его можно даже тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Малина свежая - 250 г

Печенье - 100 г

Греческий йогурт - 250 г

Мед - по вкусу

  • 119 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 3.62
  • Ж: 3.46
  • У: 18.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления малинового парфе. Если у вас не сезон, и нет свежей малины, то замените ее замороженной, предварительно полностью разморозив. Вместо греческого йогурта можно взять сметану, а мед заменить на сахар или его заменители.


Спелую малину переложите в небольшую мисочку (отложив немного ягод для украшения). Разомните малину вилкой, при необходимости добавьте мед или сахар.


Отдельно смешайте густой греческий йогурт с медом.


К йогурту добавьте малиновое пюре. При желании можете пюре пропустить через сито, чтобы удалить косточки.


Любое песочное печенье поломайте на небольшие кусочки.


Соберите десерт: в стакан выложите немного йогурта с малиновым пюре.


Сверху добавьте печенье.


На печенье снова выложите йогурт с малиновым пюре.


На йогурт уложите свежие ягоды малины. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.


Вкусное и полезное малиновое парфе готово! Приятного аппетита!



Малиновое парфе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Буду делать!:catwithhearts:
0
ответить
Супер!! Обожаю малинку)) 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, да!! и я) у нас сейчас самый пик) :sendkiss:
0
ответить
Подача - зе бест!:fire:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, :sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта