E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Малиновое парфе

Малиновое парфе

Предлагаю приготовить легкое и нежное малиновое парфе на основе густого греческого йогурта и свежей малины. Меня лично очень подкупает тот факт, что десерт готовится буквально 10-15 минут, а остальное время занимает охлаждение в холодильнике. И это парфе не только вкусное, но и полезное! Его можно даже тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Малина свежая - 250 г

Печенье - 100 г

Греческий йогурт - 250 г

Мед - по вкусу

  • 119 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 3.62
  • Ж: 3.46
  • У: 18.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления малинового парфе. Если у вас не сезон, и нет свежей малины, то замените ее замороженной, предварительно полностью разморозив. Вместо греческого йогурта можно взять сметану, а мед заменить на сахар или его заменители.


Спелую малину переложите в небольшую мисочку (отложив немного ягод для украшения). Разомните малину вилкой, при необходимости добавьте мед или сахар.


Отдельно смешайте густой греческий йогурт с медом.


К йогурту добавьте малиновое пюре. При желании можете пюре пропустить через сито, чтобы удалить косточки.


Любое песочное печенье поломайте на небольшие кусочки.


Соберите десерт: в стакан выложите немного йогурта с малиновым пюре.


Сверху добавьте печенье.


На печенье снова выложите йогурт с малиновым пюре.


На йогурт уложите свежие ягоды малины. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.


Вкусное и полезное малиновое парфе готово! Приятного аппетита!



Малиновое парфе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Буду делать!
Нравится
(0)
ответить
Супер!! Обожаю малинку)) 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo, да!! и я) у нас сейчас самый пик) 
Нравится
(0)
ответить
Подача - зе бест!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта