Соберите необходимые продукты для приготовления малинового парфе. Если у вас не сезон, и нет свежей малины, то замените ее замороженной, предварительно полностью разморозив. Вместо греческого йогурта можно взять сметану, а мед заменить на сахар или его заменители.
Спелую малину переложите в небольшую мисочку (отложив немного ягод для украшения). Разомните малину вилкой, при необходимости добавьте мед или сахар.
Отдельно смешайте густой греческий йогурт с медом.
К йогурту добавьте малиновое пюре. При желании можете пюре пропустить через сито, чтобы удалить косточки.
Любое песочное печенье поломайте на небольшие кусочки.
Соберите десерт: в стакан выложите немного йогурта с малиновым пюре.
Сверху добавьте печенье.
На печенье снова выложите йогурт с малиновым пюре.
На йогурт уложите свежие ягоды малины. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.
Вкусное и полезное малиновое парфе готово! Приятного аппетита!
Написать комментарий