E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Малиновое парфе

Малиновое парфе

Предлагаю приготовить легкое и нежное малиновое парфе на основе густого греческого йогурта и свежей малины. Меня лично очень подкупает тот факт, что десерт готовится буквально 10-15 минут, а остальное время занимает охлаждение в холодильнике. И это парфе не только вкусное, но и полезное! Его можно даже тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Малина свежая - 250 г

Печенье - 100 г

Греческий йогурт - 250 г

Мед - по вкусу

  • 119 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 3.62
  • Ж: 3.46
  • У: 18.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления малинового парфе. Если у вас не сезон, и нет свежей малины, то замените ее замороженной, предварительно полностью разморозив. Вместо греческого йогурта можно взять сметану, а мед заменить на сахар или его заменители.


Спелую малину переложите в небольшую мисочку (отложив немного ягод для украшения). Разомните малину вилкой, при необходимости добавьте мед или сахар.


Отдельно смешайте густой греческий йогурт с медом.


К йогурту добавьте малиновое пюре. При желании можете пюре пропустить через сито, чтобы удалить косточки.


Любое песочное печенье поломайте на небольшие кусочки.


Соберите десерт: в стакан выложите немного йогурта с малиновым пюре.


Сверху добавьте печенье.


На печенье снова выложите йогурт с малиновым пюре.


На йогурт уложите свежие ягоды малины. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.


Вкусное и полезное малиновое парфе готово! Приятного аппетита!



Малиновое парфе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из свежих кабачков и огурцов

Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом

Малиновое парфе

Куриное филе в лаваше в духовке

Котлеты из кабачков в аэрогриле

Паста орзо с грибами в сливочном соусе

Семена чиа с кефиром и бананом

Картофельные котлеты с колбасой

Чернослив с грецкими орехами и чесноком

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Печенье «Зебра»

Вареники с брокколи

Гречка с укропом

Таратушки на кефире
Мобильная версия сайта