Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Клубничный мохито на зиму

Клубничный мохито на зиму

Мохито с клубникой и мятой - это не просто банальный компот, а напиток с тонким, изысканным вкусом и ароматом, который и на праздничный стол можно подать. Процесс приготовления будет не сложнее, чем для обычного клубничного компота. Нужно только добавить к клубнике несколько веточек мяты или мелиссы, несколько кружочков лимона или лайма.

Ингредиенты

Клубника - 1,5 стакана

Лайм - 3 кружочка

Сахар - 50 г

Мята - 2 веточки

Вода ~ 800-900 мл

Стакан = 180 мл
  • 26 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.09
  • У: 5.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ягодный мохито - это компот с добавлением мяты, мелиссы, лимона или лайма. Для компота можно взять практически любые ягоды, которые у вас есть. Я готовила мохито из смородины, малины, абрикосов. Но больше всего мне понравился компот мохито из крыжовника.


Соберите продукты для приготовления клубничного мохито на зиму.


Клубнику переберите, все подпорченные ягоды уберите, удалите плодоножки, промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Веточки мяты промойте, отряхните от влаги. Лайм промойте горячей водой с содой и нарежьте на кружочки.


Банку промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышку промойте и прокипятите 5 минут. В банку положите клубнику, мяту и нарезанный кружочками лайм.


Залейте в банку кипящую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.


В кастрюлю всыпьте сахар.


Через 20-25 минут слейте воду из банки и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите отвар до кипения, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.


Влейте горячий ягодный отвар в банку до самого верха.


Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте герметичность и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки для постепенного остывания.


Клубничный мохито на зиму готов. Остывшую баночку перенесите в прохладное место - погреб, кладовку. Хотя компоты хорошо хранятся при комнатной температуре без попадания солнечных лучей.


Всем удачных и вкусных заготовок!


Клубничный мохито на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо лайма можно использовать лимон.
  • Вместо мяты можно взять мелиссу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вилена
Вау!! Самый вкусный мохито
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вилена, спасибо! всё так:hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта