Ягодный мохито - это компот с добавлением мяты, мелиссы, лимона или лайма. Для компота можно взять практически любые ягоды, которые у вас есть. Я готовила мохито из смородины, малины, абрикосов. Но больше всего мне понравился компот мохито из крыжовника.
Соберите продукты для приготовления клубничного мохито на зиму.
Клубнику переберите, все подпорченные ягоды уберите, удалите плодоножки, промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Веточки мяты промойте, отряхните от влаги. Лайм промойте горячей водой с содой и нарежьте на кружочки.
Банку промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышку промойте и прокипятите 5 минут. В банку положите клубнику, мяту и нарезанный кружочками лайм.
Залейте в банку кипящую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.
В кастрюлю всыпьте сахар.
Через 20-25 минут слейте воду из банки и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите отвар до кипения, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте горячий ягодный отвар в банку до самого верха.
Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте герметичность и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки для постепенного остывания.
Клубничный мохито на зиму готов. Остывшую баночку перенесите в прохладное место - погреб, кладовку. Хотя компоты хорошо хранятся при комнатной температуре без попадания солнечных лучей.
Всем удачных и вкусных заготовок!
Написать комментарий