E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Клубничный мохито на зиму

Клубничный мохито на зиму

Мохито с клубникой и мятой - это не просто банальный компот, а напиток с тонким, изысканным вкусом и ароматом, который и на праздничный стол можно подать. Процесс приготовления будет не сложнее, чем для обычного клубничного компота. Нужно только добавить к клубнике несколько веточек мяты или мелиссы, несколько кружочков лимона или лайма.

Ингредиенты

Клубника - 1,5 стакана

Лайм - 3 кружочка

Сахар - 50 г

Мята - 2 веточки

Вода ~ 800-900 мл

Стакан = 180 мл
  • 26 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.09
  • У: 5.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ягодный мохито - это компот с добавлением мяты, мелиссы, лимона или лайма. Для компота можно взять практически любые ягоды, которые у вас есть. Я готовила мохито из смородины, малины, абрикосов. Но больше всего мне понравился компот мохито из крыжовника.


Соберите продукты для приготовления клубничного мохито на зиму.


Клубнику переберите, все подпорченные ягоды уберите, удалите плодоножки, промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Веточки мяты промойте, отряхните от влаги. Лайм промойте горячей водой с содой и нарежьте на кружочки.


Банку промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышку промойте и прокипятите 5 минут. В банку положите клубнику, мяту и нарезанный кружочками лайм.


Залейте в банку кипящую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.


В кастрюлю всыпьте сахар.


Через 20-25 минут слейте воду из банки и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите отвар до кипения, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.


Влейте горячий ягодный отвар в банку до самого верха.


Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте герметичность и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки для постепенного остывания.


Клубничный мохито на зиму готов. Остывшую баночку перенесите в прохладное место - погреб, кладовку. Хотя компоты хорошо хранятся при комнатной температуре без попадания солнечных лучей.


Всем удачных и вкусных заготовок!


Клубничный мохито на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо лайма можно использовать лимон.
  • Вместо мяты можно взять мелиссу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вилена
Вау!! Самый вкусный мохито
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вилена, спасибо! всё так
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе

Чеснок в меде

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой
Мобильная версия сайта