Продукты для приготовления котлет из кабачков с сыром соберите по списку.
Кабачок вымойте и обсушите. Молоденький кабачок можно использовать целиком. А если кабачок "постарше", то очистите его от кожуры и внутренней мякоти с семечками, если они есть. Натрите кабачок на крупной терке, чуть-чуть посолите, оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок дал сок.
Овсяные хлопья слегка измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож.
Любой твердый сыр натрите на терке.
Отожмите с натертого кабачка сок.
Добавьте в миску с кабачком овсяные хлопья, сыр, яйцо, мелко нарезанный свежий укроп, соль, перец черный молотый.
Перемешайте и оставьте "тесто" на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья слегка набухли и впитали часть влаги.
Сформуйте небольшие котлеты.
Со всех сторон обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Если сухарей нет, то их можно легко приготовить самостоятельно. Черствый сухой хлеб положите в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки при помощи насадки металлический нож.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите заготовки котлет.
На среднем огне жарьте котлеты до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Жарьте без крышки!
На стол котлеты из кабачков с сыром подавайте горячими. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.
Остывшие котлеты становятся более плотными, чем сразу со сковороды.
Приятного аппетита!
Написать комментарий