E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром

Нежные, мягкие аппетитные кабачковые котлетки с сыром и овсяными хлопьями легки в приготовлении и придутся по вкусу любителям блюд из кабачков.

Ингредиенты

Кабачок (отжатый) - 250 г

Овсяные хлопья - 70 г

Яйца - 1 шт.

Укроп свежий - 10 г

Сыр - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.61
  • Ж: 8.25
  • У: 14.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из кабачков с сыром соберите по списку.


Кабачок вымойте и обсушите. Молоденький кабачок можно использовать целиком. А если кабачок "постарше", то очистите его от кожуры и внутренней мякоти с семечками, если они есть. Натрите кабачок на крупной терке, чуть-чуть посолите, оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок дал сок.


Овсяные хлопья слегка измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож.


Любой твердый сыр натрите на терке.


Отожмите с натертого кабачка сок.


Добавьте в миску с кабачком овсяные хлопья, сыр, яйцо, мелко нарезанный свежий укроп, соль, перец черный молотый.


Перемешайте и оставьте "тесто" на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья слегка набухли и впитали часть влаги.


Сформуйте небольшие котлеты.


Со всех сторон обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Если сухарей нет, то их можно легко приготовить самостоятельно. Черствый сухой хлеб положите в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки при помощи насадки металлический нож.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите заготовки котлет.


На среднем огне жарьте котлеты до румяной корочки поочередно с обеих сторон. Жарьте без крышки!


На стол котлеты из кабачков с сыром подавайте горячими. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.


Остывшие котлеты становятся более плотными, чем сразу со сковороды.


Приятного аппетита!


Котлеты из кабачков с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Суп из чечевицы с солеными огурцами

Яичница с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Омлет с адыгейским сыром и помидорами на сковороде

Котлеты из минтая с морковью и луком

Пельмени с ветчиной и сыром

Лаваш с адыгейским сыром и зеленью

Чанахи на костре в казане

Котлеты из кабачков с сыром

Филе индейки на решетке на мангале

Салат с чукой и снежным крабом

Митлоф (Meatloaf)

Панкейки с малиной

Компот из малины и красной смородины на зиму

Салат с баклажанами в аэрогриле
Мобильная версия сайта