Простой рецепт приготовления паровых котлет из куриных грудок и овсянки. Готовить будем на пару в силиконовых формочках.
Ингредиенты
Куриные грудки - 400 г
Овсяные хлопья - 60 г
Вода - 200 мл.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное маленькое - 1 шт.
Репчатый лук - 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;
Растительное масло - 2 ст.л.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие котлетки даже без яйца, поскольку овсяные хлопья хорошо служат связующим ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 100 мл
Специи - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель вареный - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Предлагаю приготовить постные котлеты из геркулеса на завтрак, обед или ужин. Сытный перекус вам обеспечен. Очень вкусно кушать сразу после приготовления с большим количеством сметаны.
Возьмите такие продукты.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Лук репчатый – 85 г
Морковь - 90 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 г
Панировочные сухари – 25 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка сушёная – 1 ч.л.
Укроп сушёный – 1 ч.л.
Немногие любят и частенько готовят себе блюда из печени, но если найти хорошие рецепты, то на печень можно взглянуть по-новому. Сегодня я хочу вам предложить приготовить рубленные печеночные котлеты, за ...
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Овсяные хлопья – 1/3 стакана
Лук репчатый – 100 г
Картофель – 100 г
Сыр твердый – 60 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой".
Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый - на кончике ножа
Масло для жарки - 3 ст.л.
Для приготовления нам понадобятся: соль, паприка, смесь перцев, мускатный орех, эстрагон, чеснок, лук, гречневая крупа (количество указано уже отварной крупы), куриный фарш, овсяные хлопья.
...
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Гречневая крупа - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Хлопья залить молоком. К фаршу добавить лук и хлопья, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Овсяные хлопья - 70 г
Молоко - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Мука(для панировки) - 3-4 ст.л.
Постное масло - для жарки
Котлеты - кушанье на все времена. И на работу взять, и ребенку в школу дать, и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко! ))
Рецептов приготовления котлет, как ...
Ингредиенты
Рыба (рыбный фарш) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Крахмал любой - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль (или соевый соус), перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки котлет
Куриный фарш смешивают с овсяными хлопьями и яйцом, приправляют, формируют котлеты, положив внутрь творожный сыр, жарят на тихом огне.
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Творожный сыр - 80 г
Масло растительное - для жарки
Детские рыбные котлетки из камбалы с кабачком и рикоттой - вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
Филе рыбы (камбала) – 350 г
Рикотта – 100 г
Цукини – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Овсяные хлопья – 4 ст.л.
Лук-шалот – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Готовим фарш из куриного филе, добавляем измельчённый лук, брокколи, яйцо, овсяные хлопья и соль. Формируем котлеты и запекаем в мультиварке
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (630 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Брокколи - 80 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л.
Куриный фарш смешивают с обжаренными луком и морковью, натертым кабачком, овсяными хлопьями, сдабривают яйцом, приправляют и жарят в масле.
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лук и морковь обжаривают, соединяют с куриным фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, приправами и специями, формируют котлеты, запекают в духовке
Ингредиенты
Фарш куриный филейный - 700 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Хлопья готовят согласно инструкции, заправляют обжаренным луком и специями, сдабривают яйцом и укропом, жарят на сковороде на постном масле.
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Укроп - пару веточек
Мука - по потребности
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
Ингредиенты
Фасоль красная (замоченная) - 350 г
Мякоть тыквы - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г
Асафетида - 0,3 ч.л.
Копченая паприка - 0,3 ч.л.
Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку.
Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу ...
Ингредиенты
Печень индюшиная – 250 г
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
На днях решила приготовить для своих мужчин котлеты, уж очень муж их обожает, а панировочных сухарей нет. Можно конечно и в муке обвалять, но вспомнила, что есть ещё один не ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 80 мл
Масло - для жарки
Отруби - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Цветная капуста, добавленная в куриные котлеты, придает сочность, нежность и вкус. Ну и, конечно, она еще и очень полезная.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Цветная капуста - 200 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - вкусу
Предлагаю приготовить вкусные и полезные котлеты с овсяными хлопьями. Котлеты получаются очень сочными за счёт картофеля и овсяных хлопьев. Рекомендую подавать с картофельным пюре, овощным салатом или шпинатными клёцками.
Для ...
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Рубленое мясо (свинина+говядина) – 400 г
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 20 мл
Орегано – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Овсянка нам понадобится мелкого помола и ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - при необходимости
Продукты для приготовления постных котлет из цветной капусты - перед вами!
Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту и морковь. В первом случае проварите ее 7-8 минут в кипящей ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 300 г
Морковь - 100 г
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)
Соль - 3 щепотки
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления котлет из курицы и капусты соберите всё необходимое по списку.
Кусочки белого хлеба залейте молоком и оставьте разбухнуть.
В процессор отправьте кусочки куриного филе, яйцо и ...
Ингредиенты
Капуста - 150 г
Лук - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 400 г
Овсяные хлопья - 50 г
Яйца - 1 шт. (крупное)
Перец ч.м., соль - по вкусу
Хлеб - 50 г
Молоко - 100 г (для хлеба)
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - для обжарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|